» » » Путин: избавиться от идеологизации истории и культуры

Путин: избавиться от идеологизации истории и культуры

25 декабрь 2014, Четверг
225
1

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно как можно быстрее уйти от идеологизации истории и культуры.

"Одна из главных проблем - чтобы мы с вами как можно быстрее ушли от различных форм идеологизации нашей истории и нашей культуры", - заявил Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Он отметил, что в каждом этапе развития истории российского государства были и положительные, и темные стороны.

"Мы должны беспристрастно это исследовать, смотреть на это глазами современного человека и использовать это для того, чтобы ничего не мешало нам идти вперёд", - сказал Путин.

– Приведу несколько примеров того, о чём сказал президент, – поясняет главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев. – Главный идеологический маяк – это пресловутая авраамическая конструкция. Вы только представьте, она пронизала собой всю историю и уже проникла в антропологию и генетику. Из каждого угла слышны «высокие» голоса «официальной» науки то о митохондриальной Еве, то об Y-хромосомном Адаме, то – и это наиболее чудовищно – о так называемой африканской прародине человека. И, пожалуй, самое безобразное идеологическое пресмыкание – это моноцентрическая теория происхождения человека (всё из той же Африки).

Учёным, пронизанным религиозной идеологией, отказывает не только разум, но и восприятие действительноти. Вдумайтесь, генетическое, бактериальное, репродуктивное и т.д. оружие разрабатывается, исходя из имеющихся различий в физиологии, генетике и психологии людей разных рас и народов. И вдруг идеологически зашоренные «специалисты», которые не посвящены в тонкости указанных спецсредств, с большой трибуны, совершенно не стесняясь и не отдавая себе никакого отчёта, убеждают население в моноцентризме. То же можно сказать и насчёт национальных диаспор, которые плюют на моноцентризм и строят свои взаимоотношения на расовой сегрегации. Посмотрим, например, на чёрные диаспоры США и обратим внимание на недавнее заявление чёрного президента о том, что он намерен бороться против белых.

Исследователи, занимающиеся изучением древней русской истории, подвергаются беспрецедентному прессингу со стороны подкованных авраамической идеологией коллег. Посмотрите, сколько грязи последователи религий «добра» вылили на русский народ и его учёных, писателей, поэтов.

Поэтому на заседании Путин заявил, что государство и власть не должны навязывать творцам культуры свою волю, поскольку принцип свободы творчества гарантирован Конституцией.

По мнению президента, культура может достигать своих вершин "при двух ключевых условиях – это верность историческим традициям, но безусловно и второе – широкая свобода в творчестве, мысли, духовном развитии".

"Часто (творцы - ИФ) видят по-новому, по-своему то, что когда-то считалось неприемлемым, считается образцом. В общем, вы понимаете, о чем я говорю", - сказал Путин. К этой особенности опережать время, добавил президент, нужно относиться "бережно и с уважением", сообщает interfax.ru.

 

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации). Вакуум: концепция, строение, свойства. Праязык (опыт реконструкции).

 

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Алексей
    Алексей Гости 27 февраля 2015 (21:42)

    Филипп Экозьянц. О фашизме и Русском мире (видео)


     


    http://www.xx-centure.com.ua/a
    rchives/13337

Редакция в лицах
Партнеры