» » » Диктатура: Госдума поддержала миллионные штрафы против устроителей митингов

Диктатура: Госдума поддержала миллионные штрафы против устроителей митингов

28 май 2012, Понедельник
165
0

Государственная дума России совершила ещё один нелицеприятный шаг на пути перевода Российского государства из стран, в которых центральной фигурой является человек, в страны с диктаторскими режимами. Госдума приняла за основу проект постановления, поддержав в первом чтении законопроект об ужесточении штрафов за правонарушения в ходе массовых акций.

Как сообщает «Интерфакс», «за» проголосовало 234 человека при необходимом минимуме 226, 67 человек проголосовали «против» и один воздержался.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин вынес соответствующий проект постановления на голосование в связи с тем, что профильный комитет подготовил к нему существенные поправки – они должны быть учтены во втором чтении проекта закона.

Сам законопроект в первом чтении будет вынесен на голосование на вечернем заседании.

Новую редакцию законопроекта, предусматривающую увеличение максимального размера административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн рублей, 11 мая внёс в Госдуму депутат-единоросс Александр Сидякин.

Кроме этого, Сидякин предложил ввести еще один вид наказания – обязательные работы на срок от 20 до 200 часов.

Однако этот депутат, якобы, озабоченный соблюдение законности (в части устроения митингов), почему-то никак не озаботился гораздо более важной проблемой – незаконностью попадания во власть некоторых представителей сегодняшнего состава Госдумы. Генпрокуратура на прошедших выборах нашла более 3000 нарушений избирательного права. Этого достаточно для того, чтобы заняться законодательной чисткой рядов.

И именно поэтому народ России выходит на улицы – у власти находятся преступники. Это – если учитывать букву закона в равной степени по отношению ко всем. А если её не учитывать, что надо, по версии Сидякина, устроить террор митингующим, чтобы знали своё место и не покушались на золотые кресла депутатов.

Права русская пословица. Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло. И вот теперь воротилы от нелегитимной части Госдумы ворочают законопроектами и поправками так, что выворачивают российское общество наизнанку.

В этой связи следует отметить, что на недавнем мероприятии оппозиции, состоявшемся 6 мая в Москве и несанкционированном властями, произошли столкновениями с полицией. В рамках нового законопроекта власти начнут финансовый террор против тех, кого они посчитают устроителями этой акции. А это будет делаться совершенно произвольно. Если даже по размеру численности собравшихся никакого согласия нет: по данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 8 тыс., а по данным организаторов мероприятия – порядка 20 тыс. человек.

Точно так будет и с оценкой «организаторов» митингов – будут загребать всех подряд, и из самых нестойких после пыток получатся самые отъявленные организаторы. Собственно и на указанном митинге полицейские «загребли» 436 человек. Ни за одного необоснованно задержанного полиция не выплатила по 1,5 миллиона рублей штрафа. И не выплатит – в новом законе этого не предусмотрено.

Вот и получается: пробравшись во власть, нелегитимная часть Госдумы всеми силами пытается залить горло народу кипящим свинцом законов и штрафов. О каком процветании России в этих условиях может идти речь?

Мария Липатова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры