» » » Особое мнение. Горбачев: советую аннулировать результаты выборов

Особое мнение. Горбачев: советую аннулировать результаты выборов

08 декабрь 2011, Четверг
324
1

Бывший президент СССР Михаил Горбачев уверен, что результаты воскресных выборов в Госдуму нужно отменить и провести новые выборы. Об этом пишет издание La Repubblica (перевод InoPressa).

"На данный момент есть только одно решение, и это также мой совет: аннулировать результаты выборов и провести новые", — заявил Горбачев.

По его словам, игнорирование общественного мнения "дискредитирует власть и дестабилизирует общество". Горбачев считает, что власти должны признать, что происходили многочисленные фальсификации и подтасовки.

"После критики, протестов в ходе манифестации на Чистых прудах стало очевидным, что растет несогласие с методами подсчета голосов в интересах "Единой России". Укрепилось мнение, и об этом говорят демонстранты, что партия Путина не набрала больше 25% голосов, не то что 50. Все это очень серьезно", — отметил Горбачев, добавив, что Кремль подошел к "красной черте, которую нельзя переступить".

Он подчеркнул, что "ложь убивает доверие к власти".

Напомним, что по результатам обработки ЦИК 99% протоколов избиркомов "Единая Россия" заручилась на выборах в Госдуму 49,54% голосов избирателей. На втором месте уверенно держится КПРФ с результатом 19,16%, на третьем — "Справедливая Россия", которая набрала 13,22%. Замыкает "четверку" победителей ЛДПР, которая сумела заручиться поддержкой 11,66% избирателей.

Остальные партии пока так и не смогли преодолеть избирательный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму. В частности, "Яблоко" заручилось поддержкой 3,3% избирателей, "Патриоты России" — 0,97%, а "Правое дело" — 0,59%.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 9 декабря 2011 (19:08)


    Мнение Горбачева даже читать и слушать не хочется. Он в свое время вбил здоровый кол в Россию. Теперь всю прихватизацию нашей великой  Родины  можно  с уверенностью сказать, что это и его рук дело.


Редакция в лицах
Партнеры