» » » Угрюмовские издевательства: россиянам прибавят к пенсии 23 рубля

Угрюмовские издевательства: россиянам прибавят к пенсии 23 рубля

22 май 2011, Воскресенье
292
0

На сумму в 23 рубля в месяц увеличатся пенсии россиян, рожденных до 1967 года, за счет накопительной части пенсии. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Москве президент Национальной ассоциации НПФ Константин Угрюмов. Эксперты уже назвали этот шаг издевательством над нацией. В стране, живущей от продажи природных ресурсов, даже в расчёт брать такие смешные суммы стыдно.

Далее Угрюмов пояснил, как государство буквально облапошило свой народ. Мужчины, родившиеся с 1953 по 1967 годы, и женщины 1957–67 годов рождения, с 2002 по 2004 год, делали взносы на накопительную часть пенсии из расчета ставки 2% от зарплаты. Перечисления автоматически делали предприятия и организации, в которых они работали. Однако с 1 января 2005 года работодателей освободили от уплаты взносов за своих работников. «Таким образом, на счетах 22 миллионов человек накопились взносы в размере пяти тысяч рублей, – пояснил президент НАПФ. – На следующий, 2012 год еще 4 миллиона из них будут выходить на пенсию. Получается, что у них будет пенсия 23 рубля».

Поясним: 23 рубля – это только накопительная часть пенсии, величину которой обеспечивают такие монстры, как Национальный пенсионный фонд и Пенсионный фонд России. Зачем нужны эти многотысячные организации, которые абсолютно не умеют делать деньги?

Татьяна Волкова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры