» » » Радиация попала в грудное молоко японок

Радиация попала в грудное молоко японок

06 май 2011, Пятница
213
0

Несколько кормящих матерей из японских префектур Фукусима, Ибараки и Токио прошли обследование после взрыва на АЭС «Фукусима-1» на выявление радиоактивных веществ в грудном молоке. В обследовании приняли участие 23 кормящие матери. У семи из тестируемых японок молоко оказалось зараженным. 

По данным министерства здравоохранения Японии, выявленное содержание радиоактивных веществ в молоке крайне мало и потому, якобы, они не представляют никакой угрозы для здоровья детей. На самом деле малые дозы облучения действуют на организм наиболее опасным образом.

Японское правительство оценило объемы выбросов радиации после взрыва на АЭС «Фукусима-1» в атмосферу от 370 до 630 тысяч терабеккерелей. Кроме того, в нижних помещениях и дренажной системе аварийной АЭС «Фукусима-1» скопилось 87,5 тысяч тонн сильнорадиоактивной воды. В убежищах для эвакуированных до сих пор остаются около 130 тысяч человек.

После того, как американцы испытали на японцах в Хиросиме и Нагасаки своё ядерное оружие, жители страны восходящего солнца заметно подросли. Интересно, какое влияние на японскую популяцию окажут новые мутации…

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры