» » » Европа избавляется от чеченцев

Европа избавляется от чеченцев

31 март 2011, Четверг
320
0

Именно с таким заголовком вышла эта публикация. В виду её особого интереса и знаковости приведём статью полностью и прокомментриуем сюжет.

Из Норвегии с шумом выселяют чеченские семьи, которые считались беженцами. В восьми районах Норвегии прошли полицейские рейды по домам, в которых живут обычно многодетные чеченцы. 50 семей посадили в самолет и отправили в Россию. Чеченцам предлагали уехать добровольно. Но они долго отказывались.

В Сети оживленно обсуждают эту новость. Считают ее показательной пиар-акцией ЕС, смысл которой в том, чтобы показать: больше Европа принимать кавказцев не будет.

«КП» пишет, что Формальным основанием для выселения стал пересмотр личных дел эмигрантов, подозреваемых в связях с террористами. Незадолго до кампании по репатриации чеченцев депутат Стортинга от партии Прогресса Пер Вилли Амуннсен заявил о необходимости пересмотра политики предоставления убежища.

– Людям с террористическим прошлым не место в Норвегии, – сказал Амуннсен в эфире телеканал TV2. – В прошлом году в Норвегии получили убежище и вид на жительство несколько чеченских боевиков, воевавших против российских войск. Многие из них участвовали в убийствах военнослужащих и милиционеров. Террористы не должны получать здесь тихую гавань. Действующая конвенция о беженцах должна быть пересмотрена.

Очевидно, европейское общество созрело для понимания того, что вчерашние террористы не могут стать сегодняшними законопослушными гражданами ни при каких обстоятельствах. Нельзя сказать, что народ Норвегии не проявил терпимость к кавказцам. Нет! Но «проблемы с интеграцией в европейское общество у выходцев с Кавказа есть. СМИ Австрии, Бельгии, Норвегии не раз писали о хулиганских выходках кавказских эмигрантов. В той же Норвегии в октябре 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина – агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских традиций: все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев», – сообщает «КП».

Не правда ли, знакомая ситуация?! Знакомая в смысле проступков кавказцев на улицах русских городов. Но совершенно незнакомая в смысле депортации преступников обратно в горы. Более того, такие нерадивые и безответственные российские политики, как Александр Хлопонин, напротив, расселяют сегодняшних и потенциальных преступников по территории России, причём за русские деньги…

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры