» » » 75-летняя пенсионерка получила за патрон 2 года тюрьмы

75-летняя пенсионерка получила за патрон 2 года тюрьмы

23 март 2011, Среда
247
0

Недавно 75-летнюю пенсионерку приговорил к двум годам тюрьмы суд Магнитогорска. Беспрецедентное, по сути, судебное разбирательство началось из-за того, что пенсионерка подобрала боевой патрон на площадке, где производились учебные стрельбы. Патрон оказался не просто боевым, но и «опасным» – он пригоден для стрельбы из боевого нарезного оружия. Например, из пистолета Макарова, Стечкина, пистолета-пулемета «Кипарис», ГШ-90, «Кедр». Все это – оружие спецподразделений спецаза.

Когда «пустяковый сувенир» обнаружили у бабушки блюстители закона, на нее было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия). Суд учёл смягчающие обстоятельства: возраст обвиняемой, то, что преступление совершено впервые, незапятнанную репутацию, и отсутствие каких-либо последствий сокрытия боеприпаса. Поэтому осудили женщину условно, сообщает novopol.ru.

А вот многочисленные банды кавказцев, орудующие в Москве и других городах России, те же бдительные милиционеры и тот же бравый суд не только не доводят до суда, но и отпускают вместе со всем оружием и боеприпасами к нему. Именно поэтому случился и недавний расстрел кавказцами полицейского наряда в центре Москвы.

Что, полиция боится кавказцев – это не русские 75-летние бабушки? Или у кавказцев к боеприпасам ещё и деньги прилагаются?

Алла Алиханова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры