» » » Министр Голикова развалила здравоохранение

Министр Голикова развалила здравоохранение

23 март 2011, Среда
1 208
5

Выводы по итогам прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Были обнародованы результаты анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ. Оказалось, что 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей в ближайшее время ожидают акций социального протеста в регионах.

Всё это стало закреплено в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей. В ней прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал. Выступавшие с трибуны съезда врачи были едины во мнении, что медицинская отрасль при действующем ведомственном руководстве зашла в тупик.

По оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником. «70 лет в здравоохранении страны не было такого положения», – подвел черту профессор. В сложившейся ситуации врачи приняли решение объединить усилия шести крупнейших медицинских общественных организаций, чтобы сообща противостоять административному волюнтаризму, засилью невежества, коррупции и другим внутренним болезням здравоохранения.

Повестка дня 7-го Пироговского съезда врачей повергла в шок министра здравоохранения Татьяну Голикову. Она наотрез отказалась почтить своим присутствием опасный для нее форум, заявив в министерских кулуарах, что «не намерена идти на это сборище идиотов и неудачников».

Прежние министры здравоохранения посещали авторитетный Пироговский съезд в обязательном порядке, не позволяя себе пропускать это собрание. Даже предшественник Голиковой Михаил Зурабов, который был ещё более худшим министром на этом посту, считал свой прямой обязанностью явиться на форум и выслушать нелицеприятные для него слова.

Напомним, у Татьяны Голиковой, как известно, собственный стиль руководства медицинским ведомством. Татьяне Голиковой удалось провести «зачистку» командных высот Минздравсоцразвития от оппонентов из числа профессионалов медицинской отрасли, лишить Росздравнадзор функций контроля за качеством лекарств и действиями назначенных ею чиновников, отвечающих за госзакупки препаратов, а также провести закон «Об обороте лекарственных средств», который вызвал целый шквал критики в медицинском сообществе, Госдуме и общественных организациях.

Некоторые причисляют Голикову к татарской мафии России. В частности, директором министерского департамента, который в голиковском ведомстве вместо Росздравнадзора теперь ведает всеми вопросами допуска лекарств на рынок, руководит родственник Татьяны Голиковой – Марат Сакаев. Супруга же Сакаева в должности заместителя директора ФГУ отвечает за проведение экспертизы новых лекарственных препаратов перед их регистрацией.

Под полный контроль семьи Голиковой-Христенко и одноклановых с ними чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль. Уже давно у всех на слуху лично курируемый Татьяной Голиковой проект с продвижением пресловутого препарата Арбидол, который щедро засыпан в закрома Родины – на склады Росрезерва. Препарат, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. Сколько заработали на арбидоле поставщики и чиновники, остается только догадываться. Но суммы зашкаливают за десятки миллиардов рублей. В связи с этой афёрой Татьяну Голикову называют не иначе как «Мадам Арбидол».

Не хотелось обобщать, но татарский клан голиковых, сакаевых, нургалиевых обходится России уже чуть ли не дороже пресловутого татаро-монгольского ига. И вопрос здесь не в национальности, а в прямом противостоянии народа Голиковой всем остальным народам России.

Инга Вельдман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 26 марта 2011 (23:06)


    голикову давно пора снять пока она масштабно не залечила всех РУСОВ


  2. fmktsu
    fmktsu Гости 12 мая 2011 (19:20)
    vNfMpy nfrwxiautiuq
  3. Здоров пока
    Здоров пока Гости 8 июня 2011 (22:32)

    Шиздец. Нас всех изведут и будут жить припеваючи на наших трупах. В бальницу не попасть.Тока за  деньги.Бесплатно никто не лечит. Народ лечится ромашкой и керосином. Шоб они все долго жили.Козлы

  4. Марина
    Марина Гости 20 июня 2011 (10:33)

    Здравствуйте ! Наверное эти обращения никто не воспринимает, т.к творится полный бардак ! Это только по телевизору всё как в сказке . В Вологодской области бесплатными смесями вообще не обеспечивают. Куда уходят средства на эти цели ????  На котэджи для  наших чиновников ? Никто не поможет матерям получить лишь то что им положено ? Ответ нам один вы знали когда рожали !  В бюджете денег нет ! И всё тут ! МАТЕРИ ОБИВАЮТ ПОРОГИ И ВЫПРАШИВАЮТ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ , А ОТВЕТ ОДИН В ЭТОМ МЕСЯЦЕ СМЕСИ НЕ БУДЕТ ! ЕСЛИ ВДРУГ ОСТАЛИСЬ ЕЩЁ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ , ТО ПОМОГИТЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЕЙ МОЛОЧНЫМИ СМЕСЯМИ  !!!!!!!

  5. Галя
    Галя Гости 25 июня 2011 (03:13)

    Кругом открываются платные клиники. Все более менее знающие доктора уходят туда. А в "бесплатных" больницах, доктора злятся на больных, что мало получают. Хотя и те и другие не лечат. В клиниках залечивают и вытягивают деньги. В поликлинниках берут взятки и тоже не хотят лечить. Сдать анализы и пройти УЗИ. Это все.А дальше сами как хотите. А бедным сельчанам вообще труба.Сельские больницы все укрупняют (из 20 делают -1). ЭТО ПРАВДА!!!!! Как жалко наш народ.

Редакция в лицах
Партнеры