» » » Следственный комитет не может найти владельца аэропорта «Домодедово»

Следственный комитет не может найти владельца аэропорта «Домодедово»

17 март 2011, Четверг
273
0

Найти ответственных за безопасность аэропорта Домодедово, где в январе этого года произошел теракт, установить крайне проблематично, заявил в среду на конференции «Развитие системы правоохранительных органов РФ» в северо-западном филиале Российской правовой академии Минюста глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«Мы летаем из этого аэропорта, но не знаем, кто хозяин и с кого мы сегодня спросим про безопасность», – сказал Бастрыкин, передает РИА «Новости».

По его словам, несколько лет назад аэропорт попадал в поле зрения Следственного комитета, когда предполагалось, что объект подвергался рейдерскому захвату. В том расследовании фигурировали два лица, которые являются «зиц-директорами», отметил глава СК.

Это беспардонный бред комментировать – даже не хочется бумагу марать. Поэтому дадим слово Интернет-аудитории, пусть люди выскажутся и советы дадут силовикам:

– Следственный комитет не в состоянии узнать, кто снимает прибыль? Ежегодно из страны вывозится порядка 30 миллиардов зелёных и никто, включая президента, не знает, откуда, кто и что берёт. Это даже не Буркина-Фасо, это гораздо хуже.

– Было бы желание найти! Перестаньте высылать дивиденды по указанному адресу – сразу объявятся. С криком «почему бабки не шлете?».

– Прочитав эту чудную новость, вспомнился анекдот про «включить дурачка». Возвращается Абрам из командировки, входит в спальню и застает там жену с каким-то мужиком. Мужик быстро одевается и, молча прошмыгнув мимо Абрама, уходит. – Сара, кто это?! – Не знаю, хам, какой-то. Ни тебе «здрасте», ни мне «до свиданья».

Ну, и наконец, поможем нашим сыщикам. 07.04.2010 г. агентство «Руспресс» писало: «Согласно мартовскому ежегодному отчету FML, сегодня Шон Кайрнс владеет 36,3% акций компании, а Джейн Петерс – 63,7%. Такие же данные о доле крупнейшего акционера аэропорта в Федеральную антимонопольную службу два месяца назад подала «Домодедово Текник». Между тем еще год назад у FML было три акционера. Компанию Кайрнсу и Петерс (их доли в марте 2009 г. составляли 21,3% и 63,7% соответственно) составляла Copperwood Nominees Ltd с долей 15%. Затем этот пакет перешел к Кайрнсу».

Однако, по информации газеты «Ведомости», ключевым пакетом акций владеет Коган. По нему в Википедии есть такие данные: «Владимир Игоревич Коган (р. 27 апреля 1963, Ленинград) – российский банкир, бывший совладелец Промстройбанка, государственный деятель. Близкий знакомый Владимира Путина. Коган был близок с Анатолием Чубайсом, Алексеем Кудриным, Ильёй Южановым и др. Член совета при правительстве РФ по вопросам банковской деятельности. Член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. В июле 2008 года назначен руководителем департамента Минрегионразвития РФ».

Да, такого человека найти невозможно – слишком много знает…

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры