» » » Волочкова: РПЦ не должна лезть в светскую жизнь

Волочкова: РПЦ не должна лезть в светскую жизнь

15 март 2011, Вторник
240
0

Анастасия Волочкова не против церкви, «но есть моменты, которые заставляют задуматься». Об этом знаменитая балерина рассказала во время пресс-конференции в «Обозревателе». В частности, она рассказала, что 80 процентов средств, выделяемых Министерством культуры России на строительство архитектурных памятников и на театральные бюджеты, направляются на строительство храмов, «потому что эти расходы не облагаются налогом».

Мы же добавим, эти 80 процентов оказываются попросту отнятыми у российской культуры: судите сами – вместо постановок новых балетов, выставок картин художников, новых концертов, Министерство культуры закупает у церкви глубоко сомнительные ритуалы и обряды иудейского и постиудейского плана. Какое уж тут духовное развитие?!

Но кроме этого, Волочкова добавила, что современные монахи живут отнюдь не «в лишениях», а цены на одинаковые свечи в разных храмах могут отличаться в разы. «Давайте посмотрим на кельи монахов некоторых монастырей – многие из них напоминают номера пятизвездочных отелей», – заявила балерина.

И это притом, что только за прошлый год государство отняло 120 тысяч русских детей у своих родителей за задолженность по оплате услуг ЖКХ. И церковь не вмешалась! Ей побоку русские дети.

Балерина подчеркнула: «я не против церкви, но она не должна лезть в светскую жизнь и говорить девочкам, носить им короткие юбки или брюки, или нет».

Иван Онопко

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры