» » » Путин увеличит финансирование российского кинематографа

Путин увеличит финансирование российского кинематографа

11 март 2011, Пятница
171
1

Премьер-министр РФ Владимир Путин объявил о значительном увеличении финансирования российского кинематографа. «Принято решение о выделении значительных средств на поддержку кинематографа страны, который должен способствовать формированию ценностных установок, соответствующих интересам общества и стратегическим задачам развития страны», – заявил Путин на совещании по вопросам развития кинематографии. «Не менее 2 млрд. рублей в год (около $76 млн.), а с 2010 года – не менее 4,3 млрд. рублей (около $164 млн.)», – добавил российский премьер.

Это позволит, по словам Путина, до 2014 года увеличить долю российского кино в общем прокате до 30%. С учетом введения системы продажи электронных билетов в кинотеатрах все эти меры, полагает глава правительства РФ, позволят «кинематографу встать на ноги и конкурировать в мире». Отдельное внимание будет оказано детскому, авторскому и документальному кино. Особую поддержку получат «те продюсерские кинокомпании, которые собирают массовую аудиторию». «Можно выдавать из бюджета премии или гранты в размере 10% от кассовых сборов», – раскрыл механизм поддержки Путин.

По данным министра культуры РФ Александра Авдеева, благодаря принятым мерам поддержки кинематографа, уже в 2011 году общий объем финансирования отрасли увеличится в 1,5 раза по сравнению с ранее установленными объемами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зоя Светова

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. omkqea
    omkqea Гости 12 мая 2011 (18:29)
    n77Mjc vwsiznkdtoep
Редакция в лицах
Партнеры