» » » Дмитрий Медведев: русская культура, это – основа

Дмитрий Медведев: русская культура, это – основа

11 март 2011, Пятница
449
3

На недавней встрече в подмосковных Горках с председателями обеих палат Федерального Собрания, их заместителями, руководителями ключевых комитетов Совета Федерации и фракций Государственной Думы Президент России Дмитрий Медведев призвал обратить особое внимание на ряд приоритетных документов и проектов.

Но особенный упор президент сделал на теме отношения власти к государствообразующему – русскому народу. И это не «межнациональные» отношения и не манипуляции с ними, как пытаются представить инициативу Дмитрия Медведева некоторые малограмотные политики. Это серьёзная государственная стратегия, направленная на установление плодотворного контакта между Российской властью и русским народом, исторически населяющим Россию и конституционно избирающим своим большинством эту самую власть.

Именно поэтому Глава государства подчеркнул, что в этом направлении нужна кропотливая работа депутатов, чиновников, общественных деятелей, представителей бизнеса и всего гражданского общества. Только тогда будут созданы комфортные условия для проживания русского народа, а вместе с этим и известным русским гостеприимством восстановится и межнациональное согласие. А гражданский мир и национальное согласие – главные условия для решения многих задач, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев постулировал весьма жёстко: «Вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это – основа, это – костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить», – сказал Президент России.

Как подчеркнул глава Российского государства, «русские вообще являются самым большим народом нашей страны». «Русский язык является государственным. Сидящие в этом зале представляют разные культуры, но значительная часть – это представители русской культуры. И нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера именно потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной, по сути, создали нашу страну!» – подытожил президент РФ Медведев.

Среди лучших черт русского характера Дмитрий Медведев отметил следующие: «Это абсолютно понятные вещи: терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, строить совместное государство, уверенность в себе». «И как следствие – известное всем великодушие, широкий взгляд на вещи, на свою историю и на историю других. Наверное, именно в этом и проявляется русская традиция и русский характер», – продолжил Президент.

Как подчеркнул Д. Медведев, «мы должны заниматься культурой». «Я недаром уделил этому такое внимание в своём вступительном слове. Мы должны создавать нашу современную российскую культуру, включая и русскую культуру тоже, конечно. Нужно поддерживать и современный русский фольклор, и музыку, и литературу наших дней», – отметил Президент.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Тимур
    Тимур Гости 29 мая 2011 (12:41)

    Популист блин

  2. Хон Гильдон
    Хон Гильдон Гости 4 июня 2011 (12:52)

    Ну, нет. Никакой не популист. Он ведь сказал, что нам 10 лет. А с этой позиции всё выглядит верно.

  3. Виктор Осипов
    Виктор Осипов Гости 23 июня 2011 (00:34)

    Не надо лукавить - всё мы видим и слушают только параноики и шизофреники! Видим даже как задницу вылизывают некоторые... пальцем не будем указывать! То, что сионизм признан фашистской организацией давно уже, не означает, что эта организация стала мягкой и пушистой после отмены такого определения... Фашизм себя раскрывает в Африке

Редакция в лицах
Партнеры