» » » От усердия министра ВС Сердюкова солдаты чаще болеют

От усердия министра ВС Сердюкова солдаты чаще болеют

01 март 2011, Вторник
116
0

В Российскую армию поступила новая форма. Министр ВС Сердюков о новой военной форме ответил однозначно: она на уровень выше прежней. Спорить с министром бесполезно – он, естественно, знает лучше. Но вот на какой именно уровень лучше новая форма – он не пояснил. Заметим, ранние инициативы министра ВС приводили сугубо к отрицательным результата в Российской армии, что для наших противников становилось на уровень лучше. Не будем перечислять «подвиги» Сердюкова, скажем только, что сегодняшней Российской армии, численность которой после операций Сердюкова всего 1 миллион человек, не хватит даже на оборону столицы. Не говоря уже обо всех остальных границах и районах.

Теперь министр Сердюков взялся за здоровье и боеспособность личного состава Российской армии. Сэкономив на утеплителе, Сердюков теперь не понимает, почему новая военная форма слишком холодная, и от чего солдаты заболевают пневмонией и менингитом.

Сэкономить-то министр сэкономил, но почему-то вышло всё опять в его пользу: «Форма легкая, практичная. Она на уровень выше прежней военной формы, начиная от ниток, молний, тканей, подкладок до утеплителей. Недаром она и дороже стоит». Опять, видать, откаты…

Да, нет. Просто обман. И вот этому подтверждения. Новая форма зимней одежды «Цифра» создавалась с мая 2007 года по 2010 год. В её разработке участвовал даже модельер Валентин Юдашкин, а также специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России.

На создание формы, вы только вдумайтесь, ушло 170 миллионов рублей! Это, в переводе на их «зелёные», 6,5 миллионов долларов. Как стоимость коллекции высокой моды!

В марте прошлого года президент России Дмитрий Медведев указом перевел армию на форму Сердюкова-Юдашкина. Её внедрение началось с конца прошлого года. И сразу же появились первые сигналы, что одежда не подходит для суровых условий. А уже в середине декабря под городом Юрга Кемеровской области от вспышки ОРЗ пострадали более 100 военнослужащих. А в начале года всплеск пневмонии произошел среди военнослужащих Чебаркульского гарнизона. Специалисты установили, что причиной серьезного переохлаждения солдат стала новая форма.

В начале февраля этого года военный прокурор ЦВО Евгений Иванов сообщил, что военнослужащие округа пожаловались на холодную форму в военную прокуратуру.

Иван Костомаров

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры