» » » Сенатор Неелов не успел даже умереть, а улицу уже называют его именем

Сенатор Неелов не успел даже умереть, а улицу уже называют его именем

22 февраль 2011, Вторник
157
0

По российскому закону, называть улицу можно только именем великого человека, умершего, но не ранее, чем через 10 лет после ухода человека из жизни. А в Салехарде набережную реки назвали в честь действующего сенатора.

Причём имя реки подбирали специально – река Шайтанка. Именно ей в Салехарде присвоили имя Юрия Неелова, первого губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, который сейчас представляет этот регион в Совете Федерации. Соответствующее решение было принято сити-менеджером Юрием Линком после консультаций со старожилами столицы ЯНАО. Об этом сообщается на сайте администрации Салехарда.

Юрий Неелов, видимо, настолько велик, что, по сведениям агентства «Интерфакс», среди объектов, которые собирались назвать его именем, рассматривался Молодежный проспект, аэропорт Салехарда и даже улица имени по-настоящему великого классика В. Белинского.

Но шайтан попутал, и остановились на реке Шайтанке. Юрий Неелов работает в Совете Федерации с 31 марта 2010 года. До этого он 16 лет возглавлял Ямало-Ненецкий автономный округ. А теперь ещё будет заместителем шайтана, который, по сведениям старожил Салехарда, обитает в реке Шайтанка.

Конечно, по-человечески Неелова можно постараться понять. Но в свете последних инициатив президента РФ Дмитрия Медведева такими аппетитами можно на себя и антикоррупционный гнев навлечь… Ненароком…

Сим Джаматов (Салехард)

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры