» » » Кадыров выпускает из тюрем убийц, грабителей и бандитов

Кадыров выпускает из тюрем убийц, грабителей и бандитов

20 февраль 2011, Воскресенье
296
1

Пересмотреть дела почти сотни осужденных и снизить их сроки или освободить условно-досрочно указал Верховному суду Чеченской республики глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец» уточняя, что по делам десяти осужденных приказано существенно снизить сроки, а еще 92 человека должны быть освобождены условно-досрочно. Среди назначенных к освобождению, подчеркивает издание, 22 участника незаконных вооруженных формирований и их пособники, 30 наркоманов, остальные – убийцы, воры и грабители, сообщает specletter.com.

К этой ужасающей новости остаётся добавить только два важных комментария. Первый – когда глава Временного Правительства А. Керенский выпустил из тюрем всех уголовников, которых народ назвал «птенцами Керенского», то это закончилось Октябрьским переворотом и Гражданской войной.

А второе – русский парнишка Александр Копцев осуждён на 16 (!) лет только за то, что с ножом ворвался в синагогу. И он сидит. И никакие кадыровы за него почему-то не заступаются.

Очевидно, главе Чечни не хочется терять боевиков, и, тем более, сотня отъявленных головорезов поможет ему в дальнейшей «работе».

И ещё приведём один из комментариев, размещённый в Интернете, где прекрасно характеризуется эта ситуация: «Уже более пяти лет чеченцы-преступники отбывают сроки только на территории Чечни. За деньги они выходят раньше времени или не сидят вообще. Месяц назад в Москве задержали за разбойное нападение одного чеченского преступника, который официально отбывает наказание на зоне в Чечне. Чеченцы – единственная нация, которая знает, что все их преступления будут безнаказанными. Как они ведут себя на Ставрополье? Они знают, что за любое убийство или разбой их отправят в Чечню, а там – на свободу».

Софья Найман


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Сергей
    Сергей Гости 4 мая 2011 (11:39)

    Вот он пример халатности правительства "избранного" народом, неужели для них новые убийства, которые будут совершены этими преступниками будут незамеченными, чем тогда руководство отличается от совершивших преступления людей?

Редакция в лицах
Партнеры