» » » Президенту России Медведеву купили турецкую яхту

Президенту России Медведеву купили турецкую яхту

27 январь 2011, Четверг
67
0
Президенту России Медведеву купили турецкую яхтуУправление делами президента РФ приобрело для Дмитрия Медведева яхту, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, судно находится на эксплуатации в Сочи. Предполагается, что на нем глава государства будет принимать высоких гостей, которые приедут на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Хреков не уточнил стоимость яхты и ее технические характеристики.

В то же время турецкое издание Vatan сообщает, что новая яхта российского президента называется «Сириус». Она была произведена на турецкой верфи Pendik Shipyard в 2009 году. Длина судна – 53,7 метра. Яхта может развивать скорость до 18 узлов. На палубе находится 6 кают VIP-класса. Ориентировочная стоимость яхты – 30 млн. евро. Сделка была заключена 15 декабря 2010 года.

Яхта странно выделяется своим белым корпусом и нормальной суммой на фоне тенденции власти лишить российских студентов стипендий, а также событий в Тунисе и Египте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры