» » » Кремль пообещал японцам новые поездки Медведева на Курилы

Кремль пообещал японцам новые поездки Медведева на Курилы

08 февраль 2011, Вторник
284
0
Кремль пообещал японцам новые поездки Медведева на КурилыСуверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько. Об этом в понедельник, 7 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам Приходько, президент страны Дмитрий Медведев будет совершать рабочие поездки на Курилы независимо от реакции Токио, так как посещение того или иного региона необходимо для решения «насущных задач в интересах российских граждан». Приходько подчеркнул, что Медведев «ни в малейшей степени не нуждается в получении чьих бы то ни было одобрений» для осуществления рабочих поездок на острова Курильской гряды.

Напомним, что ранее в понедельник премьер-министр Японии Наото Кан назвал визит Медведева на спорные острова Курильской гряды «непростительным оскорблением». Это заявление было сделано на общенациональном съезде за возвращение «северных территорий», к которым страна относит часть Курил.
Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал заявление Наото Кана. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, комментарий японского премьер-министра был недипломатичен.

Вопрос принадлежности Курильских островов является одним из наиболее острых в отношениях двух стран. Японское правительство обосновывает свою позицию Симодским трактатом о торговле и границах, подписанным 7 февраля 1855 года, тогда как Россия считает, что острова отошли к СССР по итогам Второй мировой войны.

Некоторые считают, из-за того, что в ноябре 2010 года один из спорных островов посетил президент России Дмитрий Медведев, официальные лица Японии расстроились, и это и спровоцировало отзыв посла из Москвы на непродолжительный срок.

Однако на самом деле проблема лежит глубже – в незнании японцев русских пословиц: на чужой каравай рот не разевай. Помнится, несколько лет назад японцы «разинули»-таки свой рот – не по рангу. Так, в него залетело сразу две ядерных бомбы. Но, видимо, Хиросима и Нагасаки ничему не научили полусамурацский народ.

Почему полусамурайский? Потому что искусство самураев – это не японское, а айнское искусство, которое японцы попросту присвоили. Как они присвоили себе в начале 20-го века и все Японские острова. До этого принадлежащие айнам.

Короткая память хороша только для девушек.

Иван Орлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры