Мошенник жалуется президенту России на… тяжёлую жизнь
И просит его своим специальным «письмом» вернуть ему всё украденное!
Поскольку точной даты у этого «письма» нет, можно предположить, что написано оно в очередной «День Дурака». То есть – 1 апреля. Потому что поверить в реальность того, о чем написано в «письме» сидящего ныне на скамье подсудимых некоего гражданина Лютенко А.Ф., обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц, просто невозможно.
Хотя, сам факт отправки данного «письма» в адрес президента России Владимира Путина (несмотря на то, что оно официально приобщено к материалам уголовного дела) установить практически невозможно. Так как на данном «документе» нет никаких отметок о его поступлении в приемную Администрации президента России. А также отсутствуют следы какого-либо (хотя бы формального или промежуточного) ответа на данное «послание» главе государства.
А посему можно смело сделать вывод о том, что сей «документ» был попросту написан где-нибудь на кухне или в сауне. И затем – просто по настоятельной просьбе обвиняемого приобщен к материалам уголовного дела.
В данной ситуации удивляет лишь один факт.
А почему нашему фигуранту столь громкого уголовного дела не пришло в голову написать заодно и президенту США? Или премьер-министру Великобритании? Или, в конце концов – прямо самому Папе Римскому? И не приложить всё это к материалам уголовного дела в доказательство чистоты своих помыслов?
Теперь, кстати, об этих самых помыслах!
В своем прочувственном «письме» к президенту России привлекающийся ныне за мошенничество к серьезной уголовной ответственности гражданин Лютенко А.Ф. жалуется нашему главе государства на то, что у него собираются «отобрать его бизнес» и «его предприятия». Только при этом гражданин Лютенко А.Ф. как-то скромненько умалчивает о том факте, что перед тем, как стать «его собственностью», данные предприятия были муниципальными. А затем его сынок, который в определенный период времени был главой Лотошинского района Московской области, используя своё служебное положение тихонечко обанкротил эти предприятия и продал их своему папашке за бесценок!
Вот такой у них получился небольшой домашний бизнес!
Только в результате этого «бизнеса» вся система ЖКХ района в одно прекрасное мгновение оказалась в руках семейства Лютенко. И они стали фактически монополистами, обдирающими жителей данной территории Московской области.
Затем они протянули свои ручонки и на другие объекты. Присвоили себе построенный на деньги инвесторов уникальный завод по производству биодобавки – дигидрокверцетина. Инвесторам попросту показали фигу и сказали «тю-тю»!
Надули они и представителей российских спецслужб. Пообещали построить для сотрудников Федеральной Службы Охраны России целый жилой комплекс. Выделили для этого из муниципального фонда землю. Создали специальное предприятие – «Залоговый фонд». Закачали туда деньги инвесторов. И… тут же эти денежки стырили! Оставив наших ветеранов-силовиков не с квартирами, а с носом!
В общей сложности, как прикинули органы следствия, урон, который нанесли своими действиями мошенники Лютенко и их подельники, составил несколько сот миллионов (и даже в процессе суда называлась цифра – свыше двух миллиардов) рублей.
И вот, когда следствие и суд начали предъявлять мошенникам конкретные реальные претензии по совершенным ими деяниям, гражданин Лютенко А.Ф. вдруг вознамерился обратиться к президенту России с просьбой «защитить его законные интересы и спасти его бизнес». То есть, этот мошенник решил, что глава государства должен вернуть ему то, что он мошенническим путем присвоил себе, обманув государство и доверившихся их преступной группе инвесторов.
Весёлая история! Не правда ли?
По-моему, подобное встречается сегодня не так часто.
Я на мгновение представил себе, как только что арестованный по обвинению в мошенничестве и хищении государственных средств бывший министр, так называемого, «открытого правительства» г-н Абызов пишет сегодня жалобное обращение к президенту России Владимиру Путину и жалуется ему на то, что его (бедолагу) пытаются лишить собственности и нажитого непосильным трудом бизнеса (!) Хотел бы я посмотреть на реакцию нашего главы государства! Думаю, что он точно воспринял бы это как первоапрельскую шутку.
А, вот, гражданин А.Ф.Лютенко думает, что он действительно имеет какие-то права на имущество, присвоенное мошенническим образом, и на бизнес, полученный посредством своей преступной деятельности. И пытается убедить в этом представителей следственных, правоохранительных и судебных органов. Постоянно морочит по данному поводу всем голову. Рассказывает о своих немыслимых успехах в развитии бизнеса в убогом и всеми заброшенном Лотошинском районе нашего родного Подмосковья. Забыв при этом рассказать о том, что там до сих пор активно действует его настоящая «боевая бригада», держащая в страхе всю округу. Имеющая все разрешительные лицензии и громко именующаяся «Частное охранное предприятие «ВЫМПЕЛ-М». Забыв рассказать о том, что до сих пор они с сынком продолжают незаконно владеть построенным на деньги инвесторов заводом по производству дигидрокверцетина. Да еще – и несколькими сотнями гектаров подмосковной землицы. А сами – спокойненько разгуливают на свободе по столице нашей Родины – городу-герою Москве.
Ну, что тут говорить. Это просто не какое-то уголовное дело, а настоящий одесский анекдот!
Только, вот, узнать бы, кто автор этого уникального и до слёз потешного анекдотца! Чтобы вручить ему заслуженную награду – «Орден Дурака»!
Но, как говорят у нас в народе, рано или поздно, награда своего героя все равно найдёт.
И газета «ПРЕЗИДЕНТ» сделает всё возможное для того, чтобы это событие произошло как можно раньше.
С «ДНЕМ ДУРАКА» ВАС, НАШИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
И НАШЕ ВАМ ПОЖЕНИЕ: ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СТАТЬ РЕАЛЬНЫМИ ДУРАКАМИ, НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УДОЧКУ ТИПАМ, ПОДОБНЫМ А.Ф.ЛЮТЕНКО И А.А.ЛЮТЕНКО!
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
Похожие материалы:


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.