» » » Рогозин: мы можем обойтись без «Мистралей»

Рогозин: мы можем обойтись без «Мистралей»

23 декабрь 2014, Вторник
258
0

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что для России было бы лучше получить деньги за вертолетоносцы типа «Мистраль», чем сами корабли. Об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».

«Нам нужен либо корабль, либо деньги; на мой взгляд, второй вариант предпочтительнее, — подчеркнул Рогозин. — Мы можем обойтись без "Мистралей", но не обойдемся без наших денег, которые нужно будет возвращать копеечка в копеечку, да еще и со штрафами».

О приостановке поставок «Мистралей» заявил 19 декабря президент Франции Франсуа Олланд. Странный президент смешал всё в одну кучу: и свои никому не нужные корабли, и политику. Он объяснил это решение отсутствием достаточного прогресса в выполнении минских договоренностей со стороны Москвы.

Интересно, а с какой стороны к этим договорённостям относится Франция? Или эта страна заинтересована в каком-то течении украинского геноцида?

Конечно, заинтересована! Газета «Президент» об этом интересе Франции писала в статье «Евросоюз аннексирует богатую сланцами Западную Украину». Именно Франция запустила механизм украинского переворота, намеренно отделяя Западную Украину и присоединяя её к ЕС.

Зачем? А затем, что в Западной Украине нашли огромные залежи сланцевого газа. Намного превышающие залежи этого ископаемого, разведанные, допустим, в США.

Насчёт «Мистралей» картина прозрачна. Эти пароходы были придуманы лишь для коррупционных схем Сердюкова и его команды. А теперь убытки за "Мистраль" будет покрывать Сердюков, а эти корыта России не нужны.

18 декабря издание Ouest France сообщило, что учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с российскими экипажами двух «Мистралей» покинул порт Сен-Назера, где стоят вертолетоносцы. На борту «Смольного» находятся 570 человек, включая собственную команду корабля.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро в июне 2011 года заключили «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS. По условиям договора Франция должна была передать России первый корабль в начале ноября 2014-го, однако по согласованию сторон этот срок можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций. Сумма неустоек и штрафов в связи с невыполнением Парижем контракта может достигнуть трех миллиардов евро, сообщает lenta.ru.

Нужно понимать, Франция, как страна – противник России, не позволит себе продать нашей стране хоть что-нибудь действительно стоящее. Поэтому Дмитрий Рогозин абсолютно прав, заявляя о возврате денег.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры