» » » Сборная России выиграла эстафету

Сборная России выиграла эстафету

13 декабрь 2014, Суббота
156
0

В Хохфильцене продолжается второй этап Кубка мира по биатлону. Разыграны награды в эстафете у мужчин. Блестящую победу одержала сборная России, в составе которой выступали Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

На первом этапе за сборную России бежал новичок Максим Цветков. Дебютант справился с возложенной на него задачей, быстро двигался по дистанции и стрелял без промаха.  Цветков завершил свой этап третьим после норвежца Йоханнеса Бё и француза Симона Фуркада.

На второй этап отправился Тимофей Лапшин, который так же оправдал доверие тренерского штаба. Тимофей при стрельбе лежа использовал дополнительный патрон, на стойке был точен и на какое то время вышел в лидеры. Потом его обошли норвежец Эмиль-Хегле Свендсен и француз Жан-Гийом Беактикс, но отставание Лапшина оказалось небольшим.

Блестяще прошел третий этап Дмитрий Малышко. Отличный ход, безупречная стрельба – все десять выстрелов достигли цели и Дмитрий первым передал эстафету другому олимпийскому чемпиону Антону Шипулину.  Отрыв от норвежцев  и французов составлял около 15 секунд.

За французов на заключительном этапе бежал Мартен Фуркад, за норвежцев – Тарьей Бё, которые сумели вдвое сократить отставание от Шипулина. Антон отстрелялся на лежке раньше всех, вслед за ним умчался Бё, а Фуркаду понадобился дополнительный патрон.  В итоге отставание французов от норвежцев увеличилось, а Шипулин пришел на стрельбище имея двенадцать секунд преимущества у Бё.

Антон Шипулин блестяще справился со стрельбой и устремился к финишу. Теперь уже никто не мог помешать нашей сборной выиграть первый старт в сезоне. Фуркад сумел обойти  Бё, но угнаться за Шипулиным не смог. .Антон Шипулин финишировал в гордом одиночестве, выиграв у серебряного призера сборной Франции двадцать секунд. Как и на Олимпиаде, россияне блестяще выиграли эстафету. Был использован всего один дополнительный патрон.  На втором месте команда Франции, на третьем норвежцы, сообщает biathlon.vesti.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры