» » » Андрей Тюняев в фильме «Древнекитайская Русь»

Андрей Тюняев в фильме «Древнекитайская Русь»

20 октябрь 2014, Понедельник
746
0

В начале октября 2014 года на канале «РенТВ» состоялся эфир телевизионного фильма «Древнекитайская Русь» (http://www.youtube.com/watch?v=Fhi_mGI1Ipo). В проекте «Секретные территории» авторы действительно показали секретную страну, которая, хотя и находится рядом с нами, но остаётся совершенно неизвестной. Речь идёт о так называемом Китае. За пояснениями мы обратились к участнику фильма и автору монографии «Русский Китай (экспорт цивилизации)» Андрею Александровичу Тюняеву.

– Андрей Александрович, почему и когда возникла проблема недостоверности Китая?

– Вы замечательно выразились: «недостоверность Китая». Это действительно недостоверность. И не какой-нибудь исторической сферы, а истории целого государства. История Китая – это фальсификат. Как бы громко и непривычно это не звучало. Она было состряпана совсем в недавние годы и теперь просто вбивается в то население, которое заняло китайские земли.

– Вы сказали, что история Китая – фальсификат. И мой второй вопрос: кому и зачем это потребовалось? Должны же быть причины таких действий.

– Да, действительно, должны быть причины. И они есть. В древние и средние века Китайские земли населяли люди европеоидного типа. В своей монографии я подробно разобрал антропологическую часть вопроса. Некоторые выкладки опубликованы в сети Интернет, но большая часть есть только в книге. Не буду вдаваться в подробности. О европеоидности населения Древнего Китая специалистам известно давно. Даже в Большой советской энциклопедии авторы сообщали, что цивилизация Китая зародилась на Севере. А с юга позже подтянулось туземное население – представители народов яо, мя. Кстати, на средневековых картах эти народы отмечены известными апокалептическими именами – гог и магог, а в арабских источниках описан и автор Великой китайской стены – это Александр Македонский. Его же имя нанесено на многие средневековые карты – его именем и названа китайская стена. Но вернёмся к туземцам. В короткий промежуток времени – примерно за два века – туземное население завладело всей территорией страны, а европеоидов частично ассимилировало, но большей частью истребило. Ещё в 19-м веке путешественники описывали целые деревни белых людей, чрезвычайно напоминающих русское население России. А к настоящему времени ни белых людей, ни исторических хозяев этих территорий – айнов, в Китае не осталось. Для того, чтобы политически обосновать законность своих действий туземные органы власти и создают вымышленную историю и внедряют её в массы. И это творится не только в Китае.

– Но как же? Ведь китайцы идут от одного с нами ствола происхождения человека?

– Нет. Ни от одного. Сами китайцы ведут свой род от синантропа, который, если и примыкал к прачеловеческому дереву, то несколько сотен тысяч лет тому назад. Но можно верить во что угодно. Вот, например, христианские «учёные», а также верующие учёные всерьёз пишут об африканском происхождении современного человека. И, несмотря на то, что все данные против этого, таким учёным необходима Африка для подтверждения истинности библии: «Y-хрмосомный Адам» и «митохондриалная Ева» – это ведь так «научно»! А вот китайцы верят в то, что они произошли от синантропа. И, согласно последним исследованиям, китайская вера находится ближе к науке, чем библейская.

– Хорошо! Вернёмся к началу, так сказать, конфликта. С чего началась эпопея с Китаем?

– Как я уже сказал, вопрос зрел много лет. Нельзя присваивать себе первенство. Но есть некоторые узловые моменты, в которые происходил тот или иной рывок в «китайском» вопросе. В далёком теперь уже, 2006 году, в журнале «Organizmica» была опубликована статья В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», в которой я поставил эту проблему – ориентацию бойниц китайской стены. В следующем году опубликовал подробное исследование на эту тему, и за прошедшее время многие читатели самолично посетили стену и удостоверились в том, что бойницы смотрят на юг. Но тогда, в 2008 году, проблема была ещё не решена. В тот год я сделал доклад «Китай – младший брат Руси», в котором впервые показал, что письменные знаки неолита и бронзы Китая имеют славянское происхождение. Этот доклад я сделал на Первом международном конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина. Данные для своих выводов я почерпнул из статьи «Знаки неолита» китайского автора по имени Мин Гао. В этой статье были приведены символы, обнаруженные археологами на керамике местных археологических культур, входящих в общеевропейскую общность культур расписной керамики. В фильме показан и мой доклад, и эти символы.

– Чем знаменита эта общность?

– В неё входят все первые культуры, сформированные человеком современного типа за пределами Древнейшей Руси. Или, скажем так, за пределами Центральной России. Не секрет, на всех континентах, кроме Центральной России – а это отдельный геологический континент – современный человек стал присутствовать только с неолита.

– А как же в предшествующее время? Разве, допустим, на Ближнем Востоке не было человека современно типа? Ведь столько об этом написано и столько чудес выведено из этих территорий.

– На Ближний Восток человек современного типа пришёл тоже в неолите. Это были первые культуры расписной керамики, из которых и сформировалась в последствие «не имеющая корней» цивилизация Шумера. Археологи это знают. Можно посмотреть отчёты и археологические стать – в них всё подробно описано. Года три тому назад я присутствовал на юбилее Кафедры Археологии в МГУ и там, в разговоре о Ближнем Востоке, специалист по этим территориям Николай Оттович Бадер подтвердил, что максимальная глубина времени, до которой ему удалось докопать, – 8-е тысячелетие до н.э. Это самое начало неолита. С остальными территориями всё то же самое – людей современного вида до 8-го тыс. до н.э. нет ни на одной из них. Такая же картина была и в Китае. А вот когда в неолите в Китай пришли переселенцы с Центральной России (говоря современным языком), то на этих территориях и началась цивилизация современного человека.

– А китайцы? Я имею в виду, туземцы? То есть аборигены…

– По современным данным китайцы относятся к другой ветви человека – либо к потомкам неандертальцев, либо к потомкам денисовцев. По разным данным получаются разные результаты. Европейские генетики утверждают, что китайцы имеют неандертальские гены, а российские специалисты – что денисовские гены. Время покажет.

– Но большинство исследователей считает, что человеческий корень единый. А тут неандертальцы и денисовцы. С современным человеком получается уже три… ветви…

– …Вида. Правильней называть три вида и не прятаться от реалий за никому не нужным словом «раса». Бабочек, значит, мы видами делим и не стесняемся, а к человеку такую классификацию почему-то применять стыдно. Это просто чванство. Вот и всё. Но, в конце концов, это не столь важно. Хоть двадцать видов. Главное, каковы принципы их сосуществования. Так вот вернёмся к Китаю. В неолите переселенцы с Центральной России принесли в Китай всю цивилизацию, включая представления об астрономии, драконах, а также о других аспектах древней мифологии. Всё это сегодня бережно сохранено китайцами. Без развития. Они не знают принципа построения «своих» мифологических знаний, поэтому и не развивают их.

– А есть ли генетические подтверждения присутствию русского компонента в Китае?

– Конечно, есть! В начале 2000-х годов китайские и американские исследователи сделали ДНК-анализ Y-хромосом таримских мумий. Это Северо-Западный Китай. Район Таримской котловины. Время – середина 3 – 2-го тысячелетий до новой эры. Оказалось, что мумии имеют гаплогруппу R1a1 и являются близкими родственниками современному русскому населению Центральной России. После столь провального теста китайские власти запретили дальнейшие исследования. Но это не единственный случай. Есть и другие исследования, которые показывают именно русскую генетику.

– Может, это случайные люди были? Они просто потерялись и забрели в Китай. Ведь такое может быть?

– Всякое может быть. Но в данном случае речь идёт о целенаправленном переселении. И оно осуществлялось по древним торговым путям, которые мне посчастливилось открыть, и полную информацию о которых я представил в своей монографии «Русский Китай», а также в многочисленных докладах на специализированных выставках в институтах РАН (ещё). По этим путям наши предки торговали нефритом, медью, лазуритом, янтарём, а также задолго до открытия Великого шёлкового пути торговали шёлком.

– О торговых путях мы отдельно поговорим, а сейчас вернёмся к китайской стене. Зачем и кем она была построена?

– Стена, которая сегодня известна нам под названием «Великая китайская стена», является всего лишь фрагментом Великого Вала – так я назвал это сооружение – который протянулся от Англии, через Европу, Кавказ и Среднюю Азию, через Китай до Кореи. В своей монографии я показал, что это было единое сооружение. Его фрагменты и сегодня остались. А целью постройки Великого Вала была защита Русских земель от туземного населения юга. К слову сказать, и в наши дни почти на тех же местах современные государства возвели аналогичную Стену, которая служит тем же целям, но располагается чуть севернее. Так что в этом вопросе история повторяется.

– Значит, и в Китае стену возвели для защиты от… китайцев?

– Именно так. Поэтому-то и бойницы этой стены смотрят на юг, то есть против туземцев юга. К сожалению, таковы реалии: север даёт цивилизацию, юг – забирает её.

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры