» » » Китай плодит паразитические политические структуры

Китай плодит паразитические политические структуры

20 март 2014, Четверг
182
0

Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи озвучил китайский план урегулирования кризиса на Украине. Агентство Reuters сообщило, что регулировочный план состоит из трех пунктов. И первым из них стоит тот, которым Китай выступает за учреждение международной структуры, которая должна будет прорабатывать политическое решение проблемы Крыма.

В связи с такой инициативой наш корреспондент связался с основоположником фундаментальной науки Организмики Андреем Александровичем Тюняевым. В настоящее время он разрабатывает основы теории государства будущего (см. Организмика. Лекции 2014), и некоторые пункты его исследования, безусловно, интересны и могли бы быть актуальны уже сегодня. В частности, учёный выдвинул свою интерпретацию роли трансгосударственных структур. С ней сложно не согласиться.

– Андрей Александрович, каковы условия Китая по решению вопроса с референдумом?

– Китай предлагает, чтобы до создания указанной группы все участники конфликта «должны воздержаться от односторонних действий». И, в частности, это предложение касается России, которая после проведения референдума может сразу принять решение о присоединении Крыма. Кроме этого, вне зависимости от крымского кризиса, международные финансовые организации должны в ближайшее время рассмотреть варианты оказания поддержки Украине. Такие условия озвучил китайский постоянный представитель.

– Почему возникла необходимость таких предложений?

– Китайский план был обнародован после голосования в СБ ООН по проекту резолюции, осуждающей проведение референдума о статусе Крыма. Россия воспользовалась своим право вето. Она заблокировала принятие резолюции. Китай при голосовании воздержался. При этом, постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи пояснил воздержание своей страны: одобрение этого документа «привело бы к конфронтации и дополнительному усложнению ситуации».

– Насколько, на ваш взгляд, правильной является эта инициатива?

– Инициатива, которую выдвинул Китай, не только неправильна, она крайне вредна и для решения спорного вопроса, и для взаимоотношений стран в целом. Политика – очень грязная вещь. А в исполнении некоторых стран она традиционно чрезвычайно опасна и деструктивна. Китай всегда вёл политическую игру, в которой за одним дном скрывалась ещё сотня – другая. Политически верить в положительность китайских инициатив может только школьник первых классов – Китаю незачем играть для других, имея такую численность населения.

Вот он и придумывает, как бы ещё запутать великие державы – Россию и США – во взаимоудушающем клубке. Если эти два гиганта интеллекта удавят друг друга, то посредственный в этом отношении Китай сможет быстренько заполонить собой все низины мира.

– Но ведь напрашивается именно третейское решение конфликта?

– Почему же «напрашивается»? Вовсе не напрашивается. Для США нет никаких геополитических интересов в Украинском регионе. Все исторические корни, которые видны из Украинской земли, русские. То, что США и Израиль сегодня мутят своими снайперами обстановку на Украине – это только привычка воевать и необходимость занять свою армию чем-нибудь «полезным». Кроме того, в результате этой сионистской агрессии на Украине всё равно выиграет Израиль. Ведь именно его банкиры в любом случае будут выдавать кредиты от лица любой страны, которая победит в этом конфликте. Поэтому здесь не может быть никакого третейского решения. Здесь решение было изначально, а уж потом под него разработали весь сценарий украинского госпереворота.

И в этом сценарии ООН была не на последнем месте среди разработчиков. Этой организации выгодна война на Украине в любом её проявлении. И выгодна она потому, что стороны конфликта, сколько бы их не набралось, всё равно побегут именно в ООН просить либо о помощи, либо о санкциях, либо о чём-то ещё. А в капиталистическом мире такой спрос на слуги ООН неминуемо породит ответные шаги по удовлетворению этого спроса. А это значит, что сотрудники ООН быстро сколотят три бригады, каждая из которых будет отрабатывать свой собственный заказ. В результате вопрос противостояния не только не решится, он ещё более вроется в толщу непонимания.

Приведу исторический пример. Спрос на военный продукт под названием «религия», резко возросший на рубеже эр, был удовлетворён за счёт трёх адаптированных вариантов иудаизма: каждому из просивших такое оружие заказчиков достался – кому иудаизм, кому ислам, а кому и христианство. И к чему это привело? Разве конфликтов стало меньше? Нет! После введения этих религий все конфликты стали религиозными. Вот так и ООН – после создания этой организации за всеми конфликтами торчат её уши.

– То есть вы не думаете, что ООН стоит на страже законности и правопорядка в мире?

– В ситуации с Косово эта организация всё уже всем показала. Думать после тех событий осталось не о чем. Я уже писал в своих лекциях, что ООН превратилась в агрессора, проявившего всего за 19 лет периода своего начального существования репрессии в отношении 10 процентов сформировавших ООН государств. Если агрессии ООН будут развиваться тем же темпом, то уже к 2017 году репрессии могут коснуться половины членов ООН.

– А если следовать китайскому предложению?

– Если ему последовать, что в мире может появиться ещё одна полицейская структура, которая обзаведётся аппаратом принуждения, будет вмешиваться во всё и вся, а также ставить «палки в колёса» всем неугодным государствам. Наращивание надгосударственных структур выгодно нациям, которые имеют развитые сети транснациональных мафий и умеют с ними обращаться в уже существующих диаспорах. Любая надстройка – это не более чем политическая пиявка, или, как в России 90-х называли – «крыша». В любом случае эта «крыша» не заинтересована в решении конфликтов, она ведь не для этого создаётся. Она создаётся для того, чтобы конфликты вести и обслуживать, не давая им угаснуть и заглохнуть. Как современная западная юриспруденция или медицина – они направлены не на то, чтобы решить и вылечить, а на то, чтобы решать и лечить.

– Каковы ваши предложения по урегулированию «украинского» вопроса?

– На мой взгляд, российские политики сейчас действуют весьма грамотно. Президент Владимир Путин уверенно ведёт «игру», поэтому я могу предложить только то, что такие организации, как ООН и ей подобные, необходимо срочно распустить и лишить всяческих полномочий. В современном мире единицей цивилизации должно оставаться государство, а не какая-то диаспора, расползшаяся по всему миру своими метастазами.

Ольга Шарапова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры