» » » Величайшей угрозой миру названы США

Величайшей угрозой миру названы США

03 март 2014, Понедельник
369
0

Таковы результаты ежегодного опроса Gallup, проведенного в 65 странах.

Нельзя признать подобный результат неожиданным, согласитесь. Все-таки главный мировой бандит, ревниво отстаивающий свой статус от любых возможных посягательств.

США считают главной угрозой 24% из 66 тысяч опрошенных. Все прочие угрозы далеко отстали. В тройке лидеров, помимо США, оказались Пакистан - 8% (нищая, нестабильная страна с ядерным оружием) и Китай - 6% (вторая экономика мира, растущая военная мощь и потенциальная угроза для главной угрозы миру).

По 5 процентов назвали Афганистан, Иран, Израиль и Северную Корею. Угрозу в Индии, Ираке и Японии видят по 4 процента респондентов. В Сирии угрозу видят 3 процента, а в России - всего 2.

Впрочем, Великобританию и Германию считают угрозой миру вообще всего по 1 проценту опрошенных. А ведь Великобритания - предшественница США в роли главного мирового агрессора, а Германия, проиграв одну мировую войну, почти без паузы развязывала следующую.

Любопытно, что Америку главной угрозой миру считают не только традиционные соперники, но и как бы союзники и даже сами американцы. Ну а с другой стороны, почему американцы должны быть глупей других? Моя страна, конечно, всегда права, но трудно не заметить, что она завоевалась.

Больше всего считающих США угрозой среди россиян - 54% и китайцев - 49%. Ну ладно, китайцы, допустим, боятся еще и Японии. Но кого, интересно, считают угрозой остальные 46% россиян? Грузию, что ли?

В самих же США на первом месте среди угроз назван Иран (20%), на втором - Афганистан (14%), а третье-четвертое разделили КНДР и... США (по 13%).

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры