» » » Россия «вошла» в пятерку мировых лидеров по ВВП

Россия «вошла» в пятерку мировых лидеров по ВВП

24 июль 2013, Среда
247
4

Россия вышла на пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира Всемирного банка. По данным международного финансового института, ВВП России в 2012 году составил $3,38 трлн, что больше, чем у Германии ($3,307 трлн).

Первое место в рейтинге заняли США ($15,684 трлн), на втором Китай ($12,674 трлн). Еще две азиатские страны, Индия и Япония, расположились на третьем и четвертом местах ($4,793 трлн и $4,49 трлн соответственно).

Как передает Lenta.ru, данный рейтинг дает несколько другие результаты по сравнению официальной статистикой, где РФ занимает лишь восьмое место, пропуская вперед Германию, Великобританию, Францию и Бразилию, но обходя Индию. Дело в том, что Всемирный банк подсчитал объемы экономики разных стран с учетом реальной покупательной способности валют, сообщает rosbalt.ru .

Между тем, в начале апреля ЦБ РФ сообщил, что «отток» капитала из России за первый квартал составил 25,8 млрд долларов, из них 24 млрд пришлось на банковский сектор. То есть приблизительно 100 млрд долларов в год.

Комментарии блогеров не заставили себя ждать. Дадим только наиболее толерантные из них. «Да, тока лучше немцев мы жить не стали.... толку от этих циферок…». «РФ на пятом месте среди экономик мира по тотальному воровству и умертвлению бывшей советской экономики, которая была на втором месте после США!» «Если ВВП Германии работает на всё население страны, то львиную часть ВВП России между собой делят 5% граждан, их которых не меньше половины – лица с двойным гражданством». «Это дутый ВВП. А если цена на нефть будет в 2 раза меньше, то и ВВП будет тоже в 2 раза меньше. И вот мы уже на 50 месте и т. д. Наш ВВП – это конъюнктура рынка».

То есть в России ещё не вымерли люди, которые получали образование не по ЕГЭ, а в нормальном ВУЗе. Такие люди понимают, что сегодня ВВП России находится в руках частных владельцев, которые только для прикрытия ввели в свои предприятия государственное участие. Как говорят специалисты: «Они везде оставили "блокирующий" пакет, а остальное раздербанили».

В связи с этим, следует задать несколько вопросов российской власти, которая добилась столь высокого ВВП. А где новые дороги? Где новые дома? Где новые школы? Где новые общенациональные объекты (мы не говорим здесь об обливании русским золотым дождём чеченцев и татар)? Где развитие инфраструктуры России? Где демография? Где…

А в ответ – только первые места в списке Форбс…

 

Марина Власова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (4)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Alexsandr
    Alexsandr Гости 29 сентября 2013 (15:51)
    The truth just shines thruogh your post
  2. Miguel
    Miguel Гости 3 ноября 2013 (22:26)
    I feel sastified after reading that one.
  3. Amina
    Amina Гости 12 ноября 2013 (16:51)
    I can't beelvie I've been going for years without knowing that.
  4. Teretha
    Teretha Гости 15 ноября 2013 (21:12)
    YMMD with that anerws! TX
Редакция в лицах
Партнеры