» » » Утка об отставке Якунина привела к провалу с глухарём

Утка об отставке Якунина привела к провалу с глухарём

25 июнь 2013, Вторник
197
1

Утка – метафора известная. Дешёвая сенсация из разряда лживых. А вот глухарь как признак якунинизма в России – это находка свежеиспечённая, с пылу с жару.

Напомним саму историю, если кто-то, возможно, её не знает или уже успел стремительно забыть.

Итак, 19 июня ведущие информагентства России, ссылаясь на пресс-службу Правительства, сообщили об отставке президента РЖД Владимира Якунина. Якобы, неожиданно для всех увольнительное распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, назначивший новым главой РЖД Александр Мишарина.

Вскоре сообщение было опровергнуто. Оказывается, оно пришло с ip-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что к установлению источника происхождения этой информации подключены специалисты ФСО и ФСБ.

А что же Якунин?

Сначала рассказал, что весть о его увольнении застала его на встрече президента Владимира Путина с бизнесменами, где он присутствовал. «Аппетит не испортила: мы сидели и ели глухаря». А потом начал распространяться о каких-то неведомых дозах озверина в связи с этой информацией: мол, всех найду и накажу. Параллельно Якунин выдал в Рунет – в своём блоге на LiveJournal.

«Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: «СПАСИБО!» Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС-ок со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки».

Ох уж эти неведомые миру киберпреступники! Аппетит не испортили, зато кое-что сотворили.

Первое.

Заставили граждан задуматься о полномочиях экс-президента, а ныне главы правительства Дмитрия Медведева. Что с того, что он имеет все законные полномочия уволить главу РЖД ни с кем не советуясь. Однако на практике Якунин, публично позиционирующий себя «добрым соседом» Путина (кооператив «Озеро»), может быть отставлен с должности исключительно гарантом Конституции.

Второе связано с якобы новым главой РЖД – замом Якунина Мишариным. Вроде бы, он отвечал журналистам: «Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться». Полагают, после этого его личные связи с Якуниным если не оборвутся, то сильно осложнятся.

И третье. Поспешные откровения Якунина – мы сидели и ели глухаря с президентом – вызвали целый шквал, если не сказать бурю, негодования, недоумения, возмущения и примкнувшей к ним язвительности.

Мол, заоблачные тарифы на РЖД – цена билетов на РЖД сопоставима с ценой на авиабилеты – позволяют Якунину не только лакомиться глухарями, но и оплачивать возможность пообедать с самим президентом страны. Из конкретных комментариев, диаметрально противоположных словам «симпатии и поддержки» «наглой провокацией»: «Глухаря он ел! Это очень важно нам было знать!». «И как такой глава РЖД может держаться на своей должности с таким рейтингом доверия и т.п., это только у нас такое возможно». «Косточку в горло от этого глухаря». «Якунин, твоя отставка – величайшая и святейшая мечта миллионов железнодорожников! Настолько явная, что людям о ней и говорить нет необходимости». «Старикам жрать нечего, а он глухарями давится. Я думаю, не очень умно говорить об этом».

«Дорогие друзья, это чистое враньё. Когда я узнал, что меня, якобы, уволили, я сидел за одним столом с президентом. Так вот, услышав эту провокацию, Путин сказал, что выплатит мне моральную компенсацию за причинённый мне ущерб. А за то, что все ликовали, узнав о моей отставке, я повышу цены на билеты!» – сказал Якунин. Вот такой ответ был бы для него более разумным!» «Мы сидели и ели сухари. Президент отнёсся к происходящему как к шутке». «Ешь ананасы, рябчиков (глухарей) жуй! День твой последний приходит, буржуй!» «Жаль, а ведь столько народу зря от такой новости алкоголем травились!». «Ну не травились, а наслаждались». «Радость была преждевременной».

Наконец, четвёртое.

Если верить сайту охотничьего клуба «Карабин», в Подмосковье насчитывается не более 1000 особей глухаря. Поэтому стоимость охоты на глухаря в клубе составляет 11 000 рублей за трофей без стоимости проживания на базе, а охота на глухаря в Московской области разрешена с 1 по 30 апреля и с 1 августа по 30 ноября.

Поэтому охотники и не только заговорили о браконьерстве на высшем уровне.

Таким образом, обладатель утки, поедатель глухарей, ловитель зайцев на РЖД Якунин оказал Путину медвежью услугу. После такой подставы с глухарём «неуволенному уволенному» остаётся стать страусом и спрятать голову в песок.

…Надеемся, что хотя бы в этом г-н Якунин всё-таки увидит юмор и не станет апеллировать к судебным инстанциям.

Евдокия Кункина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Валерий Андронов
    Валерий Андронов Гости 25 июня 2013 (16:10)

    Путин со всеми по доброму а они наглеют 
    а вот наш не уважаемый диктатор С, с такими не нянчился 
    намекал на то что его можно бить и его били таки ежи ........



    Спасибо Евдокия Кункина !!!

Редакция в лицах
Партнеры