» » » Алфавит могут запретить за экстремизм, а цифры - за оскорбление чувств верующих

Алфавит могут запретить за экстремизм, а цифры - за оскорбление чувств верующих

11 июнь 2013, Вторник
236
0

Иную информацию из современной России воспринимаешь так, будто бы её, нарушая все законы физики, выродила какая-нибудь чёрная дыра.

Граждане и представить себе не могут, какие баталии развернулись в Забайкалье по поводу русской пословицы, давно перетекшей в разряд поговорок: «Незваный гость хуже татарина».

По запросу прокуратуры Забайкальского края местная полиция усиленно проверяла проверку народной мудрости, на наличие в ней признаков экстремизма.

Цирк, да и только! Никого не хочется обижать, но иные действия и оценки тоже, видимо, обусловлены чёрными дырами. Сидишь и мучительно думаешь: то ли люди в школе не учились, то ли учились, но уже в период всеотупляющего ЕГЭ, то ли с чувством юмора у них напряг, то ли ещё что…

Пословица, которую с юмором используют сами татары во всех уголках великой России, оказавшись на рекламном баннере в Чите, стала предметом комментария «Интерфаксу» со стороны председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина. «Мне, как человеку, прожившему всю жизнь в Республике Татарстан, в которой сегодня в мире и согласии проживают представители 115 национальностей и этнических групп, вообще странно, если не сказать более, слышать, что в каком-либо российском городе с попустительства местных властей могут появляться аншлаги, по содержанию противопоставляющие один народ другому».

Слава богу, избирком Забайкальского края не выявил в пословице признаков предвыборной агитации. Да и экстремизма в ней не обнаружилось. А Владимир Кантемир - чуть не написал Мономах - редактор читинской газеты, разместивший русские пословицы на баннерах к трёхлетию своего издания, просит не связывать их с политикой. Подчеркнул: «Мы с большим уважением относимся к татарам».

На городских баннерах появятся и другие русские пословицы.

Появятся и появятся. Они нам всем и так с детства известны.

Но чего при нынешней «чёрнодырости» теперь ждать от прокураторов и прочих?

Проверки на экстремизм русской азбуки? Или сначала возьмутся за цифры?

 

Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры