» » » Русский вопрос в зеркале истории и современности

Русский вопрос в зеркале истории и современности

30 ноябрь 2012, Пятница
294
0

Сердечно поздравляю старейшего сибирского журналиста и доброго друга нашей газеты Валентина Степановича Задираку с присуждением ему премии Союза журналистов России.

В своё время я уже писал о несправедливости расхожего мнения о том, что самые смелые и талантливые авторы газет и журналов живут исключительно в столицах. Ничего подобного!

Меня поддержал руководитель нашего творческого сообщества, председатель Союза журналистов России Всеволод Леонидович Богданов, отметив многолетний труд, высочайший профессионализм и огромный личный вклад в развитие советской и российской журналистики сибиряка с украинскими корнями Валентина Степановича Задираки. А сегодня ветеран, разменявший девятый десяток лет, прислал нам письмо из далёкого и прекрасного Новосибирска со своими размышлениями о русских и о России.

С удовольствием представляю их читателям.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент» и

российского выпуска «Le monde diplomatique»

 

Знаменитый автор «Толкового словаря» Владимир Даль, человек с глубокими франко-датскими корнями, считал себя русским только за то, что он думал по-русски.

Самый русский и самый великий поэт нашей страны Александр Сергеевич Пушкин был потомком темнокожего арапа Петра Великого.

Потомком татарского княжеского рода был и великий русский писатель Лев Толстой.

Можете удивляться, но великий русский полководец Александр Суворов – родом из финских дворян. Подобные примеры можно множить до бесконечности.

Сталин говорил о себе, что он - «русский человек грузинской национальности».

Многие ли теперь ведают, что до середины 19 века на территории России не было ни украинцев, ни белорусов? Насильственное разделение русских на три народа было сделано с дальним прицелом на братоубийственную бойню. (Подробности в интернете: «Как на самом деле возникли украинцы и белорусы»).

Бацилла антироссийской «оранжевой чумы», поразившая Украину, была взращена той же «закулисой», которая «приложила руку» к разделению русских в 19 веке. Современные «оранжисты» и не скрывали своей задачи превратить украинских парней в «пушечное мясо» для НАТО.

И всё же: кто такие русские? Это люди русской культуры, русского менталитета (духовность, коллективизм, широкая душа), живущие в России. Которые говорят по-русски и сами себя считают русскими.

Сомнение вызывают «новые русские», которые, кроме языка и территории, ничего общего с русскими не имеют. Хотя жизненное пространство их тоже не держит. Потому что Россия для них просто «эта страна», открытая для безнаказанного разграбления.

А как же быть с русскими, проживающими на «чужбине»? Под которыми нет русской земли. Они что, уже не русские? Если подойти к ним с принципиальными математическими мерками, то – да. А коли с жизненных позиций, возникает тема для разговора. И здесь очень важно знать: как они там очутились. Одно дело, если русский уехал, скажем, в Америку, по своей воле и с проклятиями на устах, оставив свою «больную» Родину-мать. Поливая из-за океана грязью долготерпеливый русский народ и «эту» страну. Такой, скорее всего, и сам себя русским не считает. Совсем по-другому смотрятся те 25 миллионов русских, которые в результате трагического развала СССР в одночасье оказались без родной земли. При всех испытаниях, свалившихся на них, они считают место, на котором «стоят», своим «полем Куликовым». С такими русскими, испытанными на излом, можно смело идти в разведку.

Вспомним времена Советского Союза и Советской власти. Общая территория, общий язык межнационального общения (русский). Взаимопроникающая культура, художественная литература и государственная пропаганда были направлены на создание атмосферы «семьи народов». Даже школьная программа была единой на всей территории СССР. И наоборот, всякие проявления сепаратизма глушились в самом зачатке. 

Это было время тихого, незаметного со стороны, добровольного, доброжелательного сплочения народов СССР в единую нацию.

Троцкий, Зиновьев, Каменев и Бухарин оценивали отечественную историю с позиции космополитизированного классового подхода, который запрещал даже мысль о ведущей роли русского народа.

Однако Сталин сделал ряд политических шагов, направленных на консолидацию советского общества через восстановление исторической правды. В 1934 году были возвращены права исторической науке. В этом же году восстанавливаются исторические факультеты столичных университетов. И теперь уже классовый метод познания в науке хоть и становился её ядром, но не был абсолютом, как это было по Троцкому. Выходит новым изданием дореволюционная работа В. О. Ключевского «Курс русской истории». Издаются труды С.Ф. Платонова. По инициативе Сталина в 1931 году был распущен РАПП (Российская ассоциация пролетарских писателей) во главе с Леопольдом Авербахом. Который был инициатором бешеной травли русских писателей и поэтов. Дело доходило до полного мракобесия: с подачи этой организации русский фольклор был объявлен антинародным явлением. Потому что он, якобы, возник по распоряжению княжеской знати.

А вспомним войну, которую развязали против Советской России страны Антанты. Лучшие представители дворянства в лице офицеров и генералов царской армии приняли предложение рабоче-крестьянской власти встать под красные знамёна. В новой власти они увидели гарантию сохранения Великой державы. Легендарный генерал Брусилов и пошедшие за ним офицеры, пусть не сразу, но отвергли планы верхушки «белого» движения: ради сиюминутной выгоды, отдать Россию и её народ на растерзание иноземным вандалам. Именно в этом кроется основная причина краха «белых». Жаль только, что далеко не все понимают, что могильщики русского народа снова разделяют нас на «белых» и «красных», чтобы опять столкнуть в смертельной схватке. Именно для этого затеваются «сатанинские свистопляски» вокруг костей и памятников наиболее одиозным главарям «белого» движения.

Если глава государства не предатель, то ему суждено быть государственником. Этому постулату в той или иной мере соответствовали русские цари и императоры. Но беда России в том, что они опирались на привилегированное меньшинство, паразитировавшее на теле забитого нуждой большинства. Это извечная причина социальной напряжённости, которая, в конце концов, привела к крушению Российской империи в феврале 1917 года.

Всякий ли национализм так уж плох? Русский, например. Который, по мнению некоторых горе-политиков, граничит с фашизмом. Да, у русских есть чувство национализма. Но это не тот местечковый, этнократический национализм, который разрушает Великую державу. Наоборот, он является её «скрепом», залогом её сохранения. Поэтому о своём национализме русские вспоминают, как правило, когда Родина в опасности. И если сравнить русский национализм с подогретым национализмом некоторых народностей России, может показаться, что он «спит». Однако до поры, до времени. Пока не нагрянет очередная беда. Потому что русский – это, в первую очередь, державник.

Вырвавшись на свободу, «бесы смуты» внедрили в сознание значительной части нашего населения, чужеродные права и порядки. Именно это «чужебесие» стало самым опасным оружием врага. В авральном порядке были разрушены духовные структуры, исторические символы и художественные образы. И особо мерзко в этом ряду выглядит разрушение «образа» Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., который пока ещё связывает русский народ. Чего только стоят измывательства над Знаменем Победы и другими символами Великой Отечественной войны, на фоне пробуждения либеральными СМИ симпатий к окаянному предателю генералу Власову…

Я подхожу к самому главному. Как видно не только мне одному с высоты жизненного опыта, процесс дробления русского народа, запущенный в середине 19 века, продолжается сейчас с безуёмной энергией. Всё для победы над единым русским народом!

Как противостоять?

Вопрос трудный, поскольку маховик антинародных «реформ» набрал такие обороты, что остановить его сразу не удастся. Поэтому стихийное и беспорядочное сопротивление этому маховику надо заменить планомерными действиями.

Для этого надо сначала всем, кто этого ещё не сделал, протереть глаза и прочистить уши. А затем договориться между собой по самому главному вопросу. Чтобы не утонуть в бессмысленных мелочах, которыми нас на каждом шагу пичкают и будут пичкать очень «шустрые ребята». Те самые, что, «напустив туману» в наши патриотические головы, постараются возглавить «движение», дабы увести его в гибельном направлении…

Чтобы этого не произошло, необходимо для начала остановить разрушение матриц, на которых держится русский народ. 

Очень важно не допустить, чтобы русофобы окончательно превратили последующие поколения в «иванов, не помнящих родства». А для этого необходимо доносить до сознания детей, внуков и правнуков, что территория, на которой они сейчас обитают, была когда-то «Советской Атлантидой». Чудесной страной, в которой все народы жили единой дружной советской семьёй. Где не было засилия организованной преступности и террористов. Где люди не боялись друг друга и поэтому не оборудовали свои жилища тюремными решётками и дверями из танковой брони. Где человека ценили не за богатство и способность облапошить ближнего, а за доброту, совестливость и уважение к окружающим. Где напрочь отсутствовала сама почва для возникновения бунтов, революций и гражданских войн. Потому что интересы государства совпадали с интересами подавляющего большинства народа-созидателя.

Чтобы выстоять, нам надо ещё уметь вырабатывать в себе стойкий иммунитет к умопомрачающим ядам в красивых либеральных фантиках. В сущности своей предназначенных для оболванивания и демонтажа русского народа.

Я не буду говорить об иудушке Горбачёве, который под истошный возглас «больше социализма!» разрушил Великую Социалистическую Цивилизацию. Возьмём «завлекаловки» поскромнее. Вот только некоторые из них.

Под нескончаемые речи о пользе школьной реформы уничтожается ещё недавно лучшая в мире, система школьного образования. 

А сколько красивых баек рассказывали нам о пользе от продажи земли! И только для того, чтобы лишить народ основы существования нации – родной земли. Через подставных лиц в массовом порядке она раскупается богатыми иностранцами.

Под видом «модернизации» русскую армию долго превращали в беззащитный предмет насмешек и надругательств. А ведь Советская Армия была одним из основных «скрепов», соединяющих русский народ.

А как легко мы «повелись» на сомнительную «конфетку» под названием «приватизация жилья». Для начала нам «подарили» квартиры, которые мы и так бесплатно получили от Советской власти в пожизненное пользование. Потом с помощью реформы ЖКХ наше жильё или отберут за неспособность оплатить непомерно растущую стоимость проживания или дома сами разрушатся без капитального ремонта, который антинародное государство периодически старается переложить на плечи неплатёжеспособного населения.

Можно не сомневаться, что при таком раскладе западный план по сокращению населения России будет перевыполнен досрочно. И, главное для наших недругов, чтобы было как можно меньше людей, считающих себя русскими. «Хозяевам мировой игры» мало того, что, разрушив СССР, они «отняли» у России 25 миллионов русских и своими «реформами» уничтожили ещё 20 миллионов человек. Они ещё норовят всякими правдами и неправдами как можно дальше отвести от своих национальных корней максимальное число русских, ещё оставшихся в России. Так, доверчивым русским казакам настойчиво вбивают в головы, что они, мол, и не русские вовсе, а совсем наоборот – казаки. И родина у них не Россия, а «Казакия». Аналогичная ересь, «заточенная» на расчленение России и её народа, впрыскивается в черепные коробки сибиряков, уральцев, дальневосточников и так далее.

Чтобы замаскировать свои чёрные успехи в развале России, узурпаторы ловко переводят социальную ненависть народа в русло межнациональной. Это в равной мере разрушительно как для русских, так и для тех, с кем нас весьма профессионально стравливают.

Далеко ли то золотое советское время, когда русские очень хорошо уживались с грузинами, армянами и другими народами Кавказа? У которых, кстати, русским неплохо бы кое-чему поучиться. Ведь народ существует до тех пор, пока он осознает себя народом. В противном случае, он превращается в кучу песка.

И не надо долго искать национальную идею. В настоящее время она может быть только такой – спасти Россию. Думаю, что под этим «знаменем» могут собраться и «белые», и «красные». Только тогда появится надежда на спасение.

Понимает ли всё это нынешний гарант Конституции РФ? И пойдёт ли он по пути, предначертанному ему большинством граждан, а не горсткой олигархического отребья и его исполнительных прихлебателей?

Валентин Задирака, Новосибирск

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры