» » » Все законы в России уже есть!

Все законы в России уже есть!

30 ноябрь 2012, Пятница
263
0

Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Сколько столетий этой горькой пословице? Во всяком случае, не одно.

А сколько десятилетий мы с вами говорим о, том, что перед законом все равны?

А равны ли на самом деле?

Вот в том-то всё и дело.

И это дело постоянно осложняется ещё и тем, что в пореформенной России депутаты почему-то считают своим долгом на каждый чих исполнительной власти принимать новый закон.

На днях, по сообщению РИА Новости, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил сажать болельщиков в тюрьму за броски петард в футболистов. На совещании с вице-премьерами он заявил, что для предотвращения инцидентов, подобных тому, что произошел во время матча «Динамо» - «Зенит» 17 ноября, нужно подготовить изменения в законы.

Напомню, что на стадионе «Арена Химки» на 37-й минуте встречи упомянутых футбольных команд болельщики бросили петарду, которая попала во вратаря «Динамо» Антона Шунина. Он получил химический ожог роговицы, век и посттравматический отит правого уха, что привело к снижению слуха.

Возбуждено уголовное дело. А болельщик «Зенита» Дмитрий Медведев на том же совещании с вице-премьерами объявил, что поручил проконтролировать ситуацию министру спорта Виталию Мутко.

На мой взгляд, вполне достаточно разборки «негативных тенденций, связанных с хулиганскими действиями фанатов» на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

Почему я так считаю?

Потому что Дмитрий Медведев - не советник депутата Госдумы.

Он глава правительства РФ, у него есть дела поважнее.

В России нет экономики, деньги бегут, при этом даже Сбербанк хотят отдать в частные руки. Вот заботы премьера! А не петарды болельщиков.

Премьерская директива «подготовить изменения в законы» весьма уязвима во многих смыслах.

Петарды на поле бросать нельзя, а что-то другое можно?

Петарды нельзя бросать на футбольное поле, а на хоккейное можно?

А между тем, как сегодня сообщили СМИ, в Госдуме вовсю идёт подготовка специального закона о болельщиках.

Граждане депутаты! В России давным-давно есть все законы, направленные против хулиганства.

Какие ещё изменения, дополнения и новые законы нам с вами нужны?

Другой пример, на первый взгляд, с позитивным вектором.

В начале зимы Мособлдума рассмотрит законопроект, запрещающий пропаганду среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений, о чём сообщил член президиума Совета муниципальных образований Московской области Александр Наумов. Он считает, что подмосковный документ отличается от аналогичных, уже принятых в других регионах. Отличается тем, что запрещает пропаганду всех нетрадиционных сексуальных отношений сразу, а не отдельных видов. 

В частности, в Петербурге введены штрафы за «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Депутаты Московской области отметили, что сексуальным девиациям «нет числа» и не стали их конкретизировать.

«Популяризация» нетрадиционных отношений и формирование представления о них как о норме - это и есть пропаганда.

Казалось бы всё правильно, всё верно.

Но ведь вся эта пропаганда подпадает под уже имеющиеся статьи федерального законодательства, включая принятый в нынешнем году закон о защите детей от вредной информации.

Зачем же новый огород городить, выпячивая все эти извращения?

Правосудие в нашей стране, мягко говоря, оставляет желать много лучшего.

Я уже писал о том, что с месяц назад великобританских тёток – извините: феминисток, - напавших на церковь в Англии и наехавших на тамошнего премьера, пожурили и сразу же отпустили.

А у нас из-за глупых девчонок, спевших и сплясавших в храме, всю страну разделили на два лагеря – виноваты или не виноваты – подвели этих девчонок под статью и осудили на два года.

Кто-то там наверху санкционировал «двушечку», вот ему в угоду и влепили девчатам эту «двушечку».

Люди не дураки, и адресуют редакции газеты «Президент» вполне справедливые вопросы. Например, почему же не судят Кадырова, который похваляется тем, что спустил с гор и оставил безнаказанными семь тысяч головорезов? Почему не судят полицейских, которые не пресекают стрельбу в Москве – в зоне видимости Кремля? Почему не судят тех, кто занимается коррупцией в стратегических ведомствах страны? Почему полицейские с риском не только для себя, но и для случайных прохожих, гоняются за этими преступниками, ловят их, нов тот же вечер кто-то – по обычаям землячества! – отпускает преступников на свободу? Почему депутат, который хотел запретить Русский марш, до сих пор не лишён неприкосновенности и не осуждён за антирусизм?

Увы, вся наша жизнь сегодня соткана из таких вопросов без ответов.

…Не знаю, к месту или не к месту будет моё воспоминание о долгой беседе – ещё в минувшем году – с очаровательным генералом и депутатом Татьяной Москальковой. Я тогда спросил её: как вы думаете, почему кавказская молодежь норовит зарезать, убить. Почему нет простых драк, как, например, в древности на Руси, ну помахались, помахались и всё, потому что лежачего бить нельзя. Почему драка с их стороны идёт на поражение, до конца, добить человека.  Или у них какая-то особая установка имеет значение?

Не скажу, что меня удовлетворил её ответ, но многое в её словах показалось мне весьма рациональным. Вот что она тогда говорила:

- Даже если из десяти человек, которые совершили преступление, только один будет «кавказской» национальности, это всегда вызывает у нашего титульного сообщества особый протест, потому что это человек другой национальности. Но дело в другом. Произошло ожесточение всего общества. С момента появления интернет-пространства, никем неконтролируемого, выросло новое поколение. Выросло на компьютерных играх, размывающих реальность и «мультяшку», где в графическом виде можно разрушить, как правило, образ человека. Эти игры усовершенствовались до объёмных человеческих фигур, а человек вырос на примере возможности уничтожения другого человека. И в образе игры он не понимает социальных связей, не ведает, что за этой фигурой - целый комплекс нравственных страданий: это дети, оставшиеся без отца, любимый человек погибший. Просто один разрушает другого. К этому игровому образу добавилось ещё множество игровых, полуигровых моментов – это фильмы, это пропаганда силы через жестокость и насилие: кто силён, тот и заслуживает быть героем романтических отношений. Огромное количество сайтов в той или иной степени пропагандирует остроту ощущений через подчинение. Например, «испытать кайф» через удушение, есть целая серия сайтов, рассказывающих, как можно посадить и придушить. Ко мне обратились люди из Химок, когда ребенок погиб таким образом. А телевидение пропагандирует коллективные игры, где романтика, острота ощущений - на грани жестокости, где идёт уничтожение одного вида другим видом. Поэтому мы сейчас нередко сталкиваемся, что идёт не просто драка, а драка до крови и так далее. Антипропаганду ведёт очень слабо школа, совсем слабо – семья. В семье наоборот говорят: «Дай сдачи, что терпишь?». Для всего общества это большая проблема – жестокость и насилие…

Но тогда, господа, исполняйте законы!

Ведь вас так много. Даже Путин заметил: количество правоохранителей превосходит количественный состав армии и флота.

Просто исполняйте законы.

А не сочиняйте новые по каждому поводу и кивку из правительственных зданий.

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры