» » » Рогозин запустил новый виток ядерного терроризма?

Рогозин запустил новый виток ядерного терроризма?

13 ноябрь 2012, Вторник
194
1

И это притом, что ядерным оружием уже давно обладают другие страны третьего мира – Китай, Индия и Пакистан.

Так что всё усиливающиеся разговоры о конце света далеко не беспочвенны.

Масла в огонь подлил Дмитрий Рогозин.

Журналист по образованию Рогозин, некогда работавший в корпорации воровского олигарха или олигархического вора Бориса Березовского, стоявший во главе слитой партии, представлявший интересы России в НАТО, а теперь волею судеб оказавшийся во главе распорядителей оборонно-промышленного комплекса нашей страны.

К этому маслу в огне мы ещё вернёмся.

Сначала о воровстве в отечественном ВПК.

Стало известно, что Мосгорсуд принял решение об изменении меры пресечения бывшему заместителю генерального директора «Росатома» Евгению Евстратову, обвиняемому в хищении 50 миллионов рублей. Мосгорсуд освободил его под залог в пять миллионов рублей.

Адвокат Евстратова Александр Гофштейн отметил, что следователь на заседании просил не освобождать Евстратова, однако, обвинительная сторона не нашла законных оснований для дальнейшего содержания его под стражей.

Уголовное дело Евстратова расследуется с середины позапрошлого года.

По мнению следствия, Евстратов действовал в сговоре с директорами, отвечающими за ядерную энергетику федеральных государственных предприятий. У него было три подельника.

Кстати, один из фигурантов дела уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому следствие освободило его под подписку о невыезде.

Теперь и Евстратов будет заметать следы на свободе.

К чему это я?

К рогозинскому маслу в огне.

Ведь самому Рогозину, несомненно, ведомо, что творится в крупнейшей государственной компании.

Подчёркиваю: в крупнейшей государственной компании, призванной всемерно обслуживать стратегические государственные интересы, воруют на уровне заместителя генерального директора. Да ещё и в сговоре с директорами, отвечающими за ядерную энергетику федеральных государственных предприятий.

Тогда с какого рожна Рогозин делает столь опрометчивые заявления?

В интервью РИА «Новости» вице-премьер Рогозин заявил, что российские частные компании смогут участвовать в разработке ядерного оружия.

Вот конкретно его слова: «Все, что касается производства стратегических ядерных сил, конечно же, должно быть под абсолютным контролем государства. Но в кооперации, безусловно, могут участвовать и частники, а кооперация в этой отрасли чрезвычайно глубокая – может быть, 300–400 компаний».

А в качестве направлений, где «потребуется» участие бизнес-структур, вице-премьер назвал разработку и производство электронной компонентной базы и новых материалов. Да ещё и вектор развития определил: объём присутствия частного капитала в российском оборонно-промышленном комплексе необходимо довести до 30–35%.

Как принято в последние десятилетия у российских руководителей всех уровней, Рогозин глубокомысленно кивнул на Америку: «В США 60 процентов предприятий военно-промышленного комплекса находятся в частных руках. В России, я думаю, при реализации правительственных мер вовлечения частного капитала в оборонку эта цифра составит 30–35 процентов – меньше, чем в США, в силу того что у нас традиционно очень мощный государственный сектор оборонки – 1,35 тысячи предприятий».

Рунет на то и Рунет, чтобы русский народ оперативно комментировал происходящее, несмотря на всё противодействие депутата Митрофанова и компании.

К слову: и Рогозин, и Митрофанов – дети крупных советских чиновников, только Рогозин - минобороновского, а Митрофанов – госплановского.

Я не знаю, как они оба на самом деле относятся к сыну уборщицы Путину, но я надеюсь, что Владимир Владимирович, президент РФ, Верховный главнокомандующий, хранитель ядерного чемоданчика и распорядитель ядерной кнопки, всё-таки услышит глас народа.

Итак, комментарии к рогозинскому заявлению: «А вот это опрометчивое решение. Все гостайны – под надёжный замок!». «Уже есть «успешный» опыт ГЛОНАССа, когда с помощью частных компаний попилили немало». «Очень своевременное, рыночное решение! Попробуй-ка, получи откат с государственного предприятия-подрядчика! Поседеешь. То ли дело, частная компания – красота!». «С Рогозиным совсем не скучно. Могут быть интересные предложения. Например, частная компания с оффшорным капиталом поможет создать компактную ядерную бомбочку». «А чего это Рогозин стал равняться на Америку? Никак продался?».

Дальше – больше.

«Мало того, что Индия перестанет покупать наше вооружение, так оно станет небезопасно для нашей страны. Если не знают, кто хозяин аэропорта «Домодедово» и все крупные компании – в оффшорах, так можно напороться, что США, Израиль, Иран, Северная Корея в лице частников влезут в российский ядерный чемодан… И так уже все объекты ядерные охраняются американскими системами охраны. Рогозин – жук, под этим видом просто частников впустят в казённые предприятия, через акции – и всё их участие, здесь закончится. В Санкт-Петербурге уничтожили химический институт, о каких новых материалах может идти речь, если ему не предоставили ни земли, ни здания...». «А теперь понятно, честно и по-русски. Нужные компании будут допущены к дележу бюджета «на разработки». А то, вишь, только военным. А братанам что? Опять нефтью торговать?». «Российские частные компании смогут участвовать в разработке ядерного оружия на условиях Соглашения о разделе продукции. Так было бы веселее». «Заодно и заработают... на продаже. Желающие купить, думаю, найдутся, а зная моральные устои «эффективных менеджеров»…». «Частные компании начнут продавать секреты».

Насчёт направлений, где, по мысли вице-премьера, «потребуется» участие бизнес-структур. То есть насчёт разработки и производства электронной компонентной базы и новых материалов.

Как ракетостроитель, оказавшийся в гуманитариях, хочу, чтобы гуманитарию Рогозину, оказавшемуся в числе ядерщиков и ракетостроителей, передали: пусть он сам на этой электронной базе и компонентах летает в космос, если он такой отважный.

Андрей Тюняев,

 главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Nina
    Nina Гости 15 ноября 2012 (18:08)


    Такие как рогозин, митрофанов пусть напишут свою вторую фамилию (типа сигал,кац, т.и.д.). И сынки "бывших" так надоели, что телик вообще противно смотреть.


Редакция в лицах
Партнеры