» » » Собянин «подсобил»

Собянин «подсобил»

08 ноябрь 2012, Четверг
190
0

Меньше половины москвичей положительно оценивают состояние дел в столице. И связывают это с деятельностью московского градоначальника Сергея Собянина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. И это «звоночек» наверх, в кремль, что мэра нужно менять.

«Уровень общей удовлетворенности москвичей ситуацией в городе остается стабильным на протяжении последнего года: 46-51% довольны положением дел». Всего 49% опрошенных отмечают позитивные тенденции в развитии столицы. Согласно тем же данным, «одобряют работу главы города 54-60% опрошенных, не одобряют – 27%».

«Те, кто позитивно оценивают работу мэра, чаще всего аргументируют свою позицию очевидными результатами его работы (31%), среди конкретных достижений – улучшение дорожно-транспортной ситуации», – говорится в материалах ВЦИОМ.

Теперь обратимся к реальности и рассмотрим всего одну ситуацию, с одной конкретной транспортной артерией столицы. На сайте «Эхо-Москвы» один из блогеров так окрестил ситуацию: «Убийство движения на Щелковском шоссе».

На улице, где почти никогда не было пробок, теперь они появились, и эти пробки – родные «дети» мэра Собянина.

Произошло это событие самым безобразным способом: при реконструкции трамвайных путей на ул. Стромынка их подняли на 20 см выше уровня проезжей части и обнесли бордюрами.

Всё было ничего, если бы в головах проектировщиков и сотрудников Мосгортранса не поселилась беда. В результате эти бордюрчики отняли у проезжей части по полполосы, и получилось в 2,5 полосы в одном направлении и 1,5 полосы в другом. Есть даже место, где оставили всего одну полосу, и в том месте сделали остановку троллейбуса.

Теперь весь день движение на Щелковском шоссе парализовано, многокилометровая пробка отнимает 2, 3, а то 4 часа. Только полицейские машины – которым можно всё – по старинке ездят по трамвайным путям. Все остальные ждут и, не стесняясь в выражениях, клянут московского мэра, так «хорошо» улучшенную дорожно-транспортную ситуацию на отдельно взятой московской магистрали.

Директор Мосгортранса Петр Иванов пояснил, скоро начнется реконструкция Щелковского шоссе и в этом месте будет расширение, которое закроет эту проблему. То есть сначала Иванов создал реальную проблему для сотен тысяч москвичей, а теперь обещает её решение – потом! Хотя, справедливости ради, Иванов не пояснил: какую проблему закроют. Может, Щелковское шоссе полностью закроют? Дадут мэру подзаработать – замостит он всё и положит везде бордюры, а машины…

…Вот оно реальное собянинское улучшение дорожной ситуации – мэр просто зарыл всё движение на одной из 12 – 15 главных магистралей столицы, и то, что это осталось безнаказанным, заставляет «ждать новых идиотизмов на наших дорогах».

Иван Коновалов

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры