Парад «котлов»

08 ноябрь 2012, Четверг
68
0

За последний год каких только часов не насмотрелись россияне. И часы под 20 миллионов рублей. И часы, которые исчезают с фотографий. Теперь блогеры уличили президента Удмуртии Александра Волкова в сокрытии дорогих часов. Причём доброжелатели хотели и эти часы сделать исчезающими с фотографий. Вот как было дело.

Блогер под ником pravdorub-rus первым обратил внимание на плакат президента Удмуртии Александра Волкова, расположенный у входа в зоопарк Ижевска. Запись, посвященная часам, появилась в его ЖЖ 12 октября.

Уже 19 октября журналист Андрей Коновал решил проверить информацию коллеги. Он отправился к зоопарку, но обнаружил, что «родовитые» часы на плакате заклеены изображением «беспородных» часов, стоимостью, не вызывающей уголовного преследования. Об этом Коновал опубликовал на YouTube видеозапись.

По словам Коновала, плакат появился еще летом 2012 года: на фотографии Волков держит на руках детеныша снежного леопарда, а на руке у него часы, похожие на Breguet. Журналист не поленился порыться в каталогах и определил сходство этих часов с моделью Classique Complications 5317BA/12/9V6, стоимость которой в рознице составляет 123 тысячи долларов, то есть 3,8 миллиона рублей.

Странным в этом всём этом деле является не то, что стоимость часов президента Удмуртии превышает его зарплату сразу на несколько статей Уголовного кодекса, а то, что при такой многомиллионной щедрости Волков не нашёл нескольких сотен рублей на нормальную профессиональную ретушь. Доступную, как мы знаем, даже по уставу небогатым священнослужителям.

Елена Тарасова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры