» » » Рогозин: а не наплодить ли нам «басмачей»?

Рогозин: а не наплодить ли нам «басмачей»?

20 сентябрь 2012, Четверг
262
1

В России могут появиться частные военные компании. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил на заседании Военно-промышленной комиссии /ВПК/ при правительстве РФ.

«Мы сегодня рассматривает вопрос об образовании при ВПК межведомственной рабочей группы по проблеме создания в Российской Федерации частных военных компаний /ЧВК/», - сообщил Рогозин. Одной из задач рабочей группы, продолжал он, «будет подготовка инициатив частного бизнеса в сфере обороны и безопасности», а также оценка основных тенденций мирового рынка.

Что касается целесообразности создания ЧВК в России, то, по словам Рогозина, это вопрос сложный и по этому поводу будет проведена дискуссия. В любом случае, «сделаем шаг в этом направлении», - отметил он.

Инициативы вице-премьера, скажем так, удивительны. Видимо, ни опыт борьбы советской власти с басмачами, ни опыт борьбы «демократов» с кавказским терроризмом ничему его не научил. Очевидно, погоня за прибылью тогда (во время чеченской войны) и сейчас – это то, основное, что движет «государственниками». Поэтому тогда террористам была отдана целая армия, а сегодня намереваются отдать вообще – производство оружия и создание банд-отрядов.

Неслучаен накал комментариев в Интернете, которые уже появились на инициативу Дмитрия Рогозина. Поскольку вопрос касается жизни и смерти каждого из нас и безопасности страны в целом, просим читателей понять нас в том вопросе, почему мы оставили некоторые комментарии в первозданном виде.

– Охренели, нет слов!

– Я думаю, что все комменты сейчас будут начинаться с этого слова.

– Отними у вора ножик, дай бандиту пулемет.

– Частное подразделение в РВСН? 12 ГУ МО? Частный авианесущий крейсер? АПЛ «Великий Фридман»? На что фантазии у этих чуваков хватит – не представляю. Напоминает старый советский анекдот, столь популярный на Брайтон-Бич впоследствии: «Возьму в аренду два метра государственной границы СССР».

Очевидно, Дмитрий Рогозин не справляется со своими прямыми обязанностями и поэтому начинает «чудить», выдавая такие вот «инициативы». Чтобы чиновников история чему-то научала, нужно их детей в обязательном порядке распределять служить в «горячие» точки.

Татьяна Волкова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 20 сентября 2012 (17:33)


    А может Рогозин выполняет срочное поручение, а вместо нас в России будут чернорабочие с другой планеты.


Редакция в лицах
Партнеры