» » » Путин поручил СК оценить работу власти в Крымске

Путин поручил СК оценить работу власти в Крымске

19 июль 2012, Четверг
224
0

Владимир Путин подписал указ «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае». В указе глава государства поручил Следственному комитету до 23 июля оценить работу должностных лиц при наводнении 6 – 7 июля.

Президент требует проверить действия чиновников при наводнении на Кубани и сообщить результаты населению:

– В ходе следствия уделить особое внимание анализу причин, приведших к массовой гибели людей в результате наводнения, в целях недопущения подобных случаев в будущем, – отмечается в документе.

Чья вина в трагическом наводнении в Краснодарском крае?

До приезда Владимира Путина на место трагедии люди были озлобленны неудовлетворительной работой местных чиновников. Такая позиция отразилась в опросе. На площадке «newsland.ru» проведён опрос: «Чья вина в трагическом наводнении в Краснодарском крае?» Опрошено 1696 человек. Результаты распределились следующим образом:

  1. Никто не виноват – это стихия – 7%.
  2. Виноваты местная власть и МЧС – 51%.
  3. Виноват Путин – 40%.
  4. Трудно ответить – 2%.

 

После того, как Путин побывал на месте трагедии и провёл «разъяснительную беседу» с чиновниками, вектор народного гнева закрепился на губернаторе Краснодарского края Александре Ткачёве.

Крымск: какая судьба ждёт Ткачева?

По этому поводу на той же площадке «newsland.ru» проведён опрос на тему: «Крымск: какая судьба ждёт Ткачёва?» В опросе приняло участие 1127 человек. Результаты распределились следующим образом:

  1. Ткачёва переведут на другое место работы, такое же хлебное – 10%.
  2. Путин наградит Ткачёва за «ликвидацию» стихийного бедствия – 65%.
  3. Ткачёва снимут с работы и возбудят уголовное дело – 3%.
  4. Судьба Ткачева никак не изменится – 19%.
  5. Ткачёва пожурят депутаты ГД – 0%.
  6. Затрудняюсь с ответом – 1%.
  7. Другое мнение – 2%.

 

 

Жители Крымска провели стихийный митинг

Инициатива Путина приняла такие формы после того, как выяснилось, что пострадавшие от наводнения не могут получить компенсации. Всего пострадавшие от ЧП Кубанцы заявили убыток на 650 миллионов рублей, но из-за бюррократических проволочек не все граждане могут получить положенные деньги.

После приезда президент России в Крымск власти всё же начали выплачивать компенсации. В бездействии по этому вопросу уличили пока только мэра Новороссийска. «По результатам прокурорской проверки г. Новороссийска выявлены факты ненадлежащей работы должностных лиц администрации города по обследованию жилых домов, пострадавших в результате наводнения, некачественному составлению актов обследования, сбору документов, что приводит к затягиванию сроков компенсационных выплат пострадавшим. В связи с этим главе администрации города Новоросийска внесено представление», – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Люди собрались у администрации города на митинг. Крымчане недовольны порядком выплаты компенсаций в 150 тысяч рублей и отсутствием информации о них. К некоторым пострадавшим комиссии по оценке ущерба вообще не приходили.

«В первые дни при выдаче компенсаций была очень большая неорганизованность – сначала в очередях стояли около 300 человек, теперь в приемных находятся стабильно по 50 – 60 человек. Объяснить толком не могут, ни какие документы нести, ни куда нести – непонятно. С документами большая путаница, в администрации куда-то дели акт на имущество моей хозяйки. Документов множество требуют, вплоть до справок о том, что выданы справки», – цитируем «МК» рассказ местного жителя по имени Павел.

«От количества начальства в городе и обещаний властей пухнет голова, а обстановка не меняется», – сетует другой местный житель.

Подобная ситуация с компенсациями и в станицах. «Документы для компенсаций стали принимать только после приезда Путина в Крымск. До этого около 11 дней ничего не происходило. Видимо, мой номер записан в какую-то базу, и мне сегодня 10 смс пришло с сообщением о том, как можно получить компенсацию», – рассказывает из Нижней Баканки волонтер Вадим Дергачев.

Он говорит, что в станицах не хватает еще и обычной помощи от властей. Только 16 июля появился лагерь внутренних войск – прибыли около 2000 человек для разбора завалов. По-прежнему не хватает рабочих рук, требуются волонтеры.

«В станице Бакин забиты все колодцы, пьем только бутилированную воду», – говорит Дергачев.

 

Некоторые факты

Кровавые «реформаторы», на весь мир поблагодаренные израильским премьером Эхудом Ольмертом за разрушение нашей с вами родины – СССР, довели страну до полной нищеты и полной разрухи. За 20 лет системы водоотводов пришли в негодность по всей стране. В результате разрушительной государственной политики в области образования, когда преступники-министры типа Фурсенко ставят эксперименты над образованием в России, направленные на одичание государствообразующего народа, мы пришли к тому, что сейчас нет таких специалистов, которые могли этим заниматься.

А власти, получившие эту власть в качестве своеобразного подарка на свой день рождения, думают, что всё работало само по себе, и даже не понимают, что в этом направлении надо что-то делать. Поэтому сейчас любое природное явление для них становиться стихийным бедствием. Природе остаётся только немного превысить обычный размер осадков, скорость ветра и т. д.

Но скажите, кто из нас будет считать эти размеры потом? Ну, объявили официально столько-то миллиметров осадков. Кто потом будет считать? Только будем гадать, каким образом, и по каким законам физики в облаках на верху держалось такое количество воды на единицу объёма воздушного пространства… и не найдём ответа. «Элита»-троечники не знают ни физики, ни законов Ньютона, знают только, как грести финансовые потоки. Чиновникам для этого нужен новый Исаак Ньютон, чтобы придумать новые законы.

Со своей стороны, МВД сообщило, что опасается беспорядков в затопленном Крымске! Полиция ввела 120 дополнительных нарядов патрулирования на 9-ый день после потопа. Власти опасаются, что после траурной церемонии местные жители могут устроить беспорядки. Сердюков поведал, что в город 16 июля прибудут 5,5 тысяч военнослужащих.

Владимир Путин на совещании подтвердил, что в Крымске «будет наращиваться воинская группировка», а также заявил, что «бросаются нарушения законов». Перечислим их:

  1. Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 г. N 68-ФЗ;
  2. Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений» от 23.07.1997, №117-ФЗ;
  3. СП 11-112-2001 «Порядок разработки и состав раздела «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций» градостроительной документации для территорий городских и сельских поселений, других муниципальных образований»;
  4. СНиП 2.01.51-90 «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны»;
  5. СНиП II-11-77* «Защитные сооружения гражданской обороны»;
  6. СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»;
  7. СНиП 22-01-95 «Геофизика опасных природных воздействий»;
  8. СНиП 2.01.15-90 «Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения проектирования»;
  9. СНиП 2.06.15-85 «Инженерная защита территории от затопления и подтопления».

Но, пожалуй, самое главное – это то, что ни полиция, ни чиновники не проявили себя должным образом во время стихийного бедствия. В Интернете выложены многочисленные кадры видеосъёмки (например, http://video.yandex.ru/users/rublev-museum/view/39/#), на которых снимающему удалось зафиксировать, как некий вертолёт снимай ВИП-персону с крыши дома и, больше никого из просящих помощи людей, улетает прочь. Этот вертолёт больше не возвращался и никого не спас. Также на этом видео есть кадры, когда в разгар потопа полиция плавает по своим делам на пустой лодке и даже не пытается никому из пострадавших помочь. Люди остаются сидеть на деревьях и крышах затопленных домов.

С этим ещё предстоит разбираться.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры