» » » Путин: в России за чертой бедности живет 13 % населения

Путин: в России за чертой бедности живет 13 % населения

19 июль 2012, Четверг
314
0

«У нас по-прежнему недопустимо велика дифференциация доходов, и за чертой бедности, к сожалению, до сих пор живет 13% – это примерно 18 миллионов человек», – заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в Москве.

Он подчеркнул, что необходимо скоординировать региональные программы развития с содержанием указов, которые были подписаны им в мае, практически сразу после вступления на пост главы государства: «Надо также определить этапы и четкие сроки реализации поставленных в них задач».

«Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы люди имели более солидный доход», – заявил Путин и напомнил, что неделю назад на одном из совещаний был определен механизм повышения зарплат в бюджетной сфере: «Субъектам Федерации и муниципалитетам уже сейчас надо переходить к внедрению эффективного контракта. Вести просветительскую работу, объяснять людям преимущества новой системы оплаты труда… Деятельность Госсовета надо сконцентрировать на тех направлениях, которые люди считают наиболее важными и востребованными, свои наказы и пожелания они активно высказывают в ходе избирательной кампании».

Он напомнил, что в основу и его предвыборных статей легли мнения и позиции граждан. В мае были подписаны указы, в которых определены основные цели экономического и социального развития страны. «В их реализации должны принимать участие все органы госвласти. И огромная роль здесь принадлежит регионам», – подчеркнул президент.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры