» » » В Москве – война. Собянин – спит

В Москве – война. Собянин – спит

15 июль 2012, Воскресенье
263
0

В массовой драке, произошедшей поздно вечером 11 июля перед общежитием полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России на юго-востоке Москвы, участвовали не курсанты, проживающие в общежитии, как сообщалось ранее, а действующие полицейские в штатском, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

"В 23:15 в полицию поступило сообщение о стрельбе у здания общежития по адресу: Лефортовский вал, дом 18 "а". Прибывшими на место полицейскими было установлено, что по указанному адресу между группой граждан в количестве 20-25 человек и находившимися в свободное от службы время и в гражданской одежде сотрудниками полиции произошел конфликт", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Конфликт разгорелся из-за того, что стражи порядка сделали южанам замечание о том, что те ведут себя слишком шумно. В ответ хулиганы стали нецензурно выражаться и угрожать физической расправой, схватив обрезки железной арматуры.

"Один из них произвел выстрелы в сотрудников полиции из травматического оружия, после чего скрылся на автомобиле Range Rover Sport. Трое сотрудников полиции для оказания медицинской помощи с различными травмами нарядом скорой помощи были доставлены в больницу", - поведали в МВД.

Чеченца Умаева, верховодившего дракой, отпустили - он москвич

Вскоре стало известно, что автомобиль на котором скрылся стрелявший был задержан: за рулем находился подозреваемый. Им оказался некий 33-летний Умаев, чеченец, урожденный в Дагестане, уже давно проживающий в Москве, уточняет "Комсомольская правда".

У Умаева в ходе досмотра был обнаружен и изъят травматический пистолет, а также обнаружены разрешения на хранение и ношение охотничьего, пневматического и огнестрельного оружия. Кроме того, вместе с ним в салоне также находилась его спутница 1987 года рождения, подчеркивает РИА "Новости". И водитель, и пассажирка были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства, заключили в пресс-службе.

Адвокаты, однако, убедили отпустить Умаева под подписку о невыезде, сообщает "КП".

"Сергея ударили трубой по голове, а мне выстрелили в ногу"

Между тем подробности о драке рассказал один из пострадавших - живущий неподалеку от общежития МВД Алексей, получивший пулю в ногу. По его словам, для конфликта не было никакого повода, южане просто напали по команде "бей". В итоге в потасовке с одной стороны участвовали 4-5 полицейских и он с приятелем, а с другой - около 20 приезжих.

"Мы с другом Сергеем из дома вышли в магазин, не успели повернуть, смотрим через дорогу - стоит 25 грубо говоря кавказцев, а мы ветераны войны оба. Решили посмотреть, - поделился с Life News мужчина. - Зашли, а там ребята стоят из этого общежития, человек десять, дай бог, не больше. В итоге Сергея ударили трубой сразу по голове. На меня маленький вот этот толстый, который стрелял прыгнул, пытался душить, но это фигня. И следом, когда он уже поднялся, мне выстрелил в ногу, в Сергея он промахнулся - тоже в ногу стрелял - и в парня он разрядил две обоймы. Один получил, я точно знаю, пять пуль. Две руки, короче, прострелили, две в спину и в поясницу вроде".

При этом, как уточнил Алексей, нападавший действовал как настоящий профессионал: держал обойму в зубах, а когда патроны кончились, быстро поменял магазин. "Потому никого и не задержали. Он прикрывал их огнем, чтобы к ним не подошли. А потом зачинщик прыгнул в Range Rover, поехал, а другие разбежались", - пояснил он (eneken, http://vott.ru/entry/187526).

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры