» » » Медведев, Курилы и японские гориллы

Медведев, Курилы и японские гориллы

06 июль 2012, Пятница
199
0

Шедевром народного поэта Лукьяна Чеснокова стало четверостишие, посвящённое Курильским островам: Кто бы что ни говорил Относительно Курил, Но японские гориллы Не полезут на Курилы! Это было написано к прошлому приезду президента Медведева на российские Курилы, а сегодня Лукьян Иванович дописал на злобу дня: Есть в России без закона Сионистская колонна: День и ночь сидят-гундят, Острова отдать хотят!

Честно и откровенно: я далеко не во всём согласен с высшей российской властью. Она, к великому сожалению, не просто зафиксировала изначально преступный олигархический капитализм, но и дала мощный импульс к его развитию в России. Однако столь принципиальное расхождение в стратегии не лишает меня возможности объективно оценивать положительные действия российских лидеров.

Взять сегодняшнее посещение российским премьером Кунашира - одного из четырех островов Южных Курил, на которые раскатала губу Япония. Лично мне пришёлся по душе экспромт Медведева в Южно-Сахалинске: «Жизнь на Сахалине такая, что она меняется очень быстро. И это урок для большого количества людей, которые со мной сегодня сюда приехали, потому что я только что сказал, что мы никуда не полетим, а сейчас у нас есть возможность вылететь на Курилы».

Впервые Дмитрий Анатольевич побывал там ещё в качестве президента, эта поездка была первым в истории визитом главы российского государства на Курильские острова. Медведев сказал: «Хотел бы подчеркнуть, что считаю крайне важным посещение членами правительства Российской Федерации Курил. Мы занимались этим до этого, эта практика, естественно, будет продолжена новым составом правительства». Когда на Кунашире директор местного рыбокомбината Константин Коробков заметил, что регион очень богат рыбой, причем у соседей РФ с этим дела обстоят хуже, премьер резонно прокомментировал: «У соседей - своя земля, у нас - своя. Мы находимся на своей земле, свою рыбу ловим». Российский премьер осмотрел строительство здания морского вокзала, где разместятся таможенная и пограничная служба, медицинский пункт. Короче, будет полноценный порт, как пообещал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Когда жители Кунашира обратили внимание, что Дмитрий Анатольевич приехал уже во второй раз, он ответил: «Бог троицу любит».

Зато японский МИД снова в гневе. И потребовал разъяснений от российского посла в Токио Евгения Афанасьева, сообщает «Интерфакс» Первый замглавы ведомства Кэнъитиро Сасаэ выразил послу «глубокое сожаление» и сказал, что этот визит стал «ушатом холодной воды для двусторонних отношений». Термин «протест» в ходе беседы не использовался, добавляет ИТАР-ТАСС.

Мы помним, что первый приезд Дмитрия Анатольевича на Курилы японцы обозвали «непозволительной грубостью». Даже сместили своего посла в Москве Масахару Коно: мол, он не смог достоверную информацию об этом визите собрать.

Медведев неумолим. И сам, и устами нашего МИДа заявлял и продолжает подтверждать: суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру, а российское руководство будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио. Вспоминая ноябрьскую поездку 2010 года, Дмитрий Анатольевич сказал журналистам, что она была очень интересной, что это «фантастический край» и «это тоже Россия, как бы это ни казалось странным некоторым нашим соседям».

А теперь о проделках пятой колонны в самой РФ.

Японцев можно понять, но как понять этих гнид из «Билайна», высветивших на мобильниках к прошлому приезду Медведева: «Добро пожаловать в Японию!».

Японцев можно понять, но как понять сомнительного литератора М. Веллера, выдающего себя за этакого народного заступника и «борца с режимом», когда он говорит, что Курилы надо продать японцам и сделать это как можно скорее. А то, мол, вообще бесплатно заберут!

Как понять дующего в ту же дуду печально известного своими высказываниями «валить президента», «Прохоров – царь и бог» бестолкового политика Бориса Надеждина?

Как понять одного из лидеров оппозиции, ведущего с японцами неприкрытый торг: вы нам деньги на борьбу с нынешней российской властью – а мы будем лоббировать Курильский вопрос в вашу пользу…

Курилы были, есть и будут исконно русской землёй. Кто этого не помнит и не знает, пусть заглянут в энциклопедии.

Курилы имеют для нашей великой страны стратегическое значение. Кто хочет лишить Россию прохода подводных лодок, пусть слушает бредни пятой колонны.

А я в данной ситуации за премьера и президента.

Николай Твердохлебов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры