» » » Безнаказанно убивать по три человека за раз можно только армянам

Безнаказанно убивать по три человека за раз можно только армянам

20 май 2012, Воскресенье
449
1

Убийство. Может ли что быть страшнее? Оказывается, может. Безнаказанное убийство. Вспомним недавнюю «геройскую» ситуацию, которая развернулась в Тульской области.

Утром 8 апреля 2012 года трое грабителей были убиты «бизнесменом», который, по его словам, защищал свою семью. Преступление произошло в дома бизнесмена на ул. Первомайской в городе Богородицк.

Утверждается, что четверо вооруженных людей проникли в дом и напали на мужчину, его жену и сына. Угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой грабители требовали деньги. Хозяин дома с помощью кухонного ножа расправился с непрошенными гостями: троим грабителям он нанёс смертельные ранения, а четвертому удалось скрыться.

«Комсомольская правда» сообщила, что этого бизнесмена теперь охраняет полиция, а следователи возбудили уголовное дело. О самом же «предпринимателе» издание сообщает, что «52-летний предприниматель… содержит хозяйство, разводит свиней, имеет небольшой магазин в Богородицке».

КП также уточняет обстоятельства дела: «Давай все деньги и ценности, а не то хуже будет», - приказали грабители мужчине. Все домашние были не на шутку напуганы, дети сильно плакали. Тем временем налетчики начали избивать всех подряд, не жалея не взрослых, не детей.

Что сделал «предприниматель»? Он, видя, что его семью избивают, схватил кухонный нож и накинулся на грабителей. В итоге трое от ранений погибли сразу, а четвертый сообщник сбежал.

О чудесном умении «предпринимателя» убивать по три вооружённых человека к ряду издание «Life News Online» сообщает следующую белиберду: «52-летний житель Тульской области рассказал, как расправился с напавшими на его дом преступниками. Справиться с бандой ему помогли навыки охотника. …За считанные минуты кухонным ножом прикончил троих ворвавшихся в его дом преступников и ранил четвертого. Бизнесмен утверждает, что спасти семью ему помогло умение обращаться с оружием, полученное в армии, и давнее увлечение охотой. Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер, - вспоминает Гегам С. - Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой».

Источники не уточняю, в армии какой именно страны Гегам Саркисян учился так владеть ножом. Этому умению даже оперативники удивляются. На пресс-конференции руководителя следственного управления Татьяны Сергеевой и и. о. начальника УМВД России по Тульской области Андрея Мишагина первая отметила, что грабители успели сорвать золотые украшения с женщин, но по какой причине они не отстреливались пока не известно.

Специалисты из спецслужб пояснили: для того, чтобы так отбиться от четырёх вооружённых противников, нужна серьёзная военная подготовка, этот армянский «предприниматель», скорее всего, являлся строевым разведчиком или диверсантом.

Но наше внимание сейчас привлекает не то, что закон похвалил армянина за убийство трёх людей, якобы, напавших на его семью. Нас интересует поведение того же закона в аналогичной ситуации, когда убийцей является уже не кавказец, а россиянин.

Для начала приведём эмоциональные комментарии, которые были признаны лучшими к сюжету о «герое» Саркисяне.

«Да вы что, совсем тут охренели все? Русский, не русский – какая на хрен разница? В твой дом ворвались грабители с ножом и огнестрельным в руках, ты один мужчина в доме, остальные женщины и дети... Да любой нормальный мужчина сделал бы то же самое, чтобы защитить свою семью! В каждой нации есть уроды, но тут дело не в национальности, а в прецеденте».

«На мой взгляд, надо судить прокуроров, которые завели дело на этого мужика. Уж извините, если кто-то ворвался в дом, с оружием и начал избивать и угрожать семье, то пока они находятся в доме, никаких пределов самообороне не существует. То, что происходит просто идиотизм, характерный для России во всем».

Видимо, действительно, характерный – этот самый идиотизм. И вот уже в Брянской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в аналогичном преступлении – убийстве трех мужчин.

Они, по версии обвиняемого, угрожали расправиться с ним и членами его семьи в случае невыплаты денег. Так сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, вечером 1 октября 2011 года на перекрестке улиц Советской и переулка Советского села Ущерпье 42-летний житель села Сергей Лабуз подошел к автомашине марки ВАЗ-2101 и расстрелял находившихся в ней трех мужчин из охотничьего ружья. Одному из них злоумышленник выстрелил в голову, другим – в область грудной клетки, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

В этот день около 15 часов потерпевшие избили Лабуза, требуя от него деньги в сумме 200 тысяч рублей и угрожая расправой над ним и членами его семьи в случае невыполнения этого требования. Но не успели, Лабуз застрелил их первым.

И вновь приведём комментарии: «За это награждать надо», «и не медалью, а орденом "За мужество"».

Вот две ситуации. На первый взгляд, одинаковые. Но в первой ситуации убийца – армянин, а во второй – русский. И если в первой ситуации следствие не обращает никакого внимания на специальную технику владения ножом и армянское происхождение Саркисяна, то во второй ситуации Лабузу уже прилепили и опьянение, и ещё всякие отягчающие.

Клара Петина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. виктор величко
    виктор величко Гости 2 июня 2012 (14:23)

    Есть такое дело в России. Однозначно. Армяне владеют 75% российских магазинов. Вопрос - значит русские дураки? Все больше - охранники, служащие ВС РФ, шахтеры и т.д. Явный перекос, который требует гласной разборки. И не подумайте, что тут что-то личное. Просто мой друг, русский, хотел открыть магазинчик, но не смог, даже при наличии денег. А у армяна чудесным образом все получилось. Именно в этом месте. Чудеса.

Редакция в лицах
Партнеры