» » » В волчьем логове рождаются волки

В волчьем логове рождаются волки

13 февраль 2012, Понедельник
222
0

В ФРГ исламиста приговорили к пожизненному заключению

Верховный суд Гессена приговорил 22-летнего уроженца Косово Арида Уку (Arid Uka), застрелившего двух американских военных в аэропорту Франкфурта-на-Майне, к пожизненному заключению, пишет газета Bild. Он признан виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство еще троих.

Сам Арид Ука во время судебного процесса полностью признал свою вину. Его нападение на солдат армии США считается в Германии чисто исламистским преступлением, повлекшим человеческие жертвы. Кроме двух погибших человек, как настаивала прокуратура, Ука планировал убить 16 военнослужащих.

И это не позиция уголовного преступника. Это, по мнению всё той же прокуратуры, личный вклад этой исламита в джихад. Сам Арид Ука в ходе слушаний не стал объяснить, что побудило его совершить убийство.

Напомним, нападение произошло 2 марта 2011 года в аэропорту Франкфурта. Американские военнослужащие следовали на военную базу США Рамштайн (Ramstein), откуда должны были отправиться в Афганистан. Преступник дождался, пока невооруженные солдаты сядут в автобус и после этого атаковал их.

Таким образом, это очевидная иллюстрация к тому, как ведут себя воины ислама, расквартированные даже в одной из самых успешных стран мира: если им позвонят родственники и, переборщив с наркотиками, на что-нибудь нажалуются, то «мирные» исламиты тут же превратятся в кровожадную машину для убийства.

 

В Дагестане боевики все – и родители, и дети

Нашу мысль продолжают недавние события в Дагестане. В ходе спецоперации в дагестанском селе Гурбуки ликвидированы четверо участников бандгруппы. Двое из них опознаны. И что самое главное, оба они оказались детьми террористов.

«В результате проведенной спецоперации четверо бандитов были нейтрализованы при оказании вооруженного сопротивления. К настоящему времени двое из них предварительно опознаны. Это Магамедхабиб Даудов (клички "Абубакар", "Адам"), 1990 г.р., который с 2009 года вошел в состав губденской бандгруппы. Оба его брата также являлись активными членами бандподполья и были нейтрализованы ранее. Его мать - Даудова Савжат, готовилась осуществить крупный теракт в Москве и погибла при снаряжении самодельного взрывного устройства 31 декабря 2010 года», - сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета.

«Второй – Усман Абусаидов, 1985 г.р., в составе губденской бандгруппы – с июля 2011 года. Его брат и отец также являются активными членами бандитского подполья и находятся в федеральном розыске», - сказал представитель НАК ИТАР-ТАСС.

В доме, где были блокированы участники группы, взрывотехники УФСБ обнаружили три автомата, пистолет ТТ, две гранаты, одна из которых противотанковая, и боеприпасы. В настоящее время режим контртеррористической операции продолжает действовать, к работе приступила оперативно-следственная группа. Проводится опознание остальных бандитов.

Сулим Муртасов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры