» » » Европа отгораживается стеной от исламских преступников

Европа отгораживается стеной от исламских преступников

13 февраль 2012, Понедельник
219
0

Пока фашиствующие татары в России выпрашивают у турецких преступных кланов «помощи» в своей, татарской преступной деятельности, а российские правоохранители делают вид, что не замечают татарского фашизма, цивилизованная Европа решает проблему турецкой преступности весьма радикально.

Дмитрий Пановкин в материале, размещённом на rosbalt.ru, описывает ситуацию так. На участке границы между Грецией и Турцией от Кастаниеса до греческой деревни Неа Висса, что недалеко от северо-восточного города Орестиада, начато строительство стены высотой 2,5 м и длиной 10 км. Сооружение будет снабжено двойным рядом колючей проволоки, а также камерами видеонаблюдения. Это делается с целью сокращения потока нелегальных мигрантов в Европу, ежедневно проникающих туда из Азии. По данным пограничных служб, в прошлом году на границе между Турцией и Грецией были задержаны около 55 тысяч нелегальных мигрантов.

Еще ранее, в 2010 году греческие власти развернули на части госграницы между Грецией и Турцией пограничные группы быстрого реагирования для предотвращения притока «нелегалов», преимущественно из Африки и Афганистана, пытающихся проникнуть в Европейский Союз через турецко-греческую границу.

Между Грецией и Турцией сохраняются значительные политические разногласия. До сих пор на повестке дня остро стоит кипрская проблема, Греция считает не урегулированной проблему раздела шельфа Эгейского моря. Турция же заявляет о наличии вопросов относительно воздушных и морских границ и зон ответственности Греции. Афины обвиняют Анкару в том, что турецкие военные самолеты нарушают греческое воздушное пространство. Кроме того, сохраняются и давние исторические противоречия, которые до сих пор портят отношения между государствами. Многие греки и турки все еще представляют друг друга враждебной силой, несмотря на то, что два народа жили бок-о-бок несколько столетий.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры