» » » Владимир Путин: я тоже русский националист

Владимир Путин: я тоже русский националист

13 февраль 2012, Понедельник
617
0

Один из участников разговора Путина с политологами публицист Егор Холмогоров в своём блоге в LiveJournal поделился подробностями, сообщает ИА Regnum.

«В открытой части я ничего и говорить не пытался, поскольку было понятно, что в ответ будут лишь официальные заявления. Лишь вставил реплики о земле и о 282 статье, каковые и вошли в официальную стенограмму. В закрытой части к русскому вопросу возвращались несколько раз. Первый раз – Сергей Марков, второй – Михаил Ремизов применительно к визовому режиму со Средней Азии, потом Павловский упомянул еще раз 282 статью», – написал Е. Холмогоров, а мы приводим его пересказ ответов Путина.

В. Путин: – Русский вопрос – это очень важно. Я сам коренной русский. В одном из подмосковсных сел нашли книгу записей посещения исповеди и проследили предков аж до 17 века. Но нельзя допустить, чтобы другие народы разбежались и разошлись, обидевшись на особое внимание к русским.

В. Путин: – Если закрыть границы со Средней Азией мы эти страны культурно и геополитически потеряем. Но правила миграции нужно ужесточать вплоть до уголовной ответственности.

В. Путин: – Отменить 282 статью? Да много чего можно отменить. Но надо как-то наказывать тех, кто разрывает страну и спекулирует на национальной теме. Но, конечно, нужно уточнить правоприменительную практику, чтобы не сажали кого попало и по произволу.

В. Путин: – Я тоже русский националист, и я тоже люблю русский народ и не желаю ему вреда. Для многих, кто говорит, что они за русский народ – это абстракция, а вот слетали бы они со мной в Дагестан в 1999, когда рядом артобстрел. Мы очень можем легко скатиться в войну, и кто за это ответит?

Е. Холмогоров: – Владимир Владимирович. Я Вам выскажу свое ощущение. Вы можете считать его субъективным. И можете думать, что на Манежную площадь тоже вышли 10 тысяч человек, у которых было общее субъективное ощущение. Но состоит оно в следующем: нас бессмысленно пугать войной, поскольку война уже идет. Каждый день. В Москве. В Петербурге. В других городах. Идет этническая война и наших соплеменников на этой войне убивают. Ни за что. Просто за то, что русский не имеет привычки доставать нож и отмахиваться. И поэтому пугать нас войной в Дагестане бессмысленно, поскольку у нас своя война в Москве.

В. Путин: – Вот здесь Вы попали в самую точку. Это – самое важное. Но тут дело не в национальном вопросе. Дело в слабом государстве, в том, что оно не делает свою работу, не наказывает одинаково всех виноватых. И нужно именно в направлении улучшения качества работы государства двигаться.

Мария Захарова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры