» » » Здравомыслие Путина и сумасшествие клерикалов

Здравомыслие Путина и сумасшествие клерикалов

25 январь 2012, Среда
102
0

По Конституции РФ мы с вами живём в светском государстве. Однако попы всех уровней и мастей, похоже, склонны считать иначе. Несколько лет назад их стараниями запрещались постановки знаменитой пушкинской сказки о попе и работнике его Балде. Не знаю, остался ли в школьной программе Александр Блок с его великолепным и задиристым: «А вон долгополый, сторонкой за сугроб. Что нынче невесёлый, товарищ поп? Помнишь, как бывало, брюхом шёл вперёд и крестом сияло пузо на народ?». Или повсеместно воспрянувшие попы, собирающие в обнищавшей стараниями реформаторов стране на золотые купола, уже и это выковыряли из школьной программы?

Путин: религия как социальный и культурный регресс

По мнению кандидата в президенты РФ Владимира Путина, ренессанс традиционных религий, который переживает Россия, должен способствовать утверждению морально-нравственных ценностей, а не загонять людей в средневековье. Именно об этом говорил Путин в Кисловодске на Форуме народов Юга России.

Участница форума – декан факультета иностранных языков одного из вузов Карачаево-Черкесии – Зухра Караева в ходе общения с главой правительства справедливо посетовала. Мол, студентки всё чаще появляются закутанными в чадру, хотя это не характерно для женщин Кавказа. А на свадьбах нет музыки и танцев, включая традиционной для республики «лезгинки». Даже Новый год нередко обходится без елки.

Фактически Путин ответил не только ей: «Сейчас пошел ренессанс – слава богу, что у нас есть ренессанс традиционных религий... и, кстати говоря, в основе наших традиционных религий лежат одни и те же базовые ценности, морально-этические и нравственные».

Однако Путин дал понять, что считает неправильным, когда распространение религии с ориентацией на зарубежные страны сопровождается социальным и культурным регрессом. «Уходить назад, дальше них отступать - это, конечно, просто нелепо, если мы уже достаточно вперёд ушли. Нам нужно ценности поднять, нравственные и моральные, а совсем не загонять себя в средневековье».

Премьер-министр России процитировал слова бывшего премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, чьё выступление он слышал на саммите Организации Исламская конференция: «Зачем мы подавляем наших женщин? Зачем мы их одеваем в чадру и не даем получать образование? Мы убиваем сами себя». Путин добавил: «Это реалии исламского мира сегодня. Он знал, о чем говорил».

282-я статья в РФ как инструмент воздействия на неугодных

Тем временем в нашей стране клерикалы продолжают сходить с ума. Причём, практически по любому поводу. И используют для этого инструменты, угодливо подставляемые светскими дуроломами.

В частности, пресловутую 282-ю статью, которая в одночасье превратила Россию в полицейское государство. Именно по этой статье РПЦ (Российская православная церковь) подаёт в суд на …книгу! И её издателя, а точнее «переиздателя» – Александра Невзорова.

Некоторые подробности. Председатель правления Общественного комитета по правам человека Т.А. Квитковская обратилась к председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Александра Невзорова и признать деятельность его организации экстремистской.

В заявлении сказано: «В 2011 году организацией "Nevzorov Haute Ecole" (на второй странице книги она именуется как "Невзоров От Эколь") в г. Санкт-Петербурге была издана экстремистская книга "Нравы русского духовенства" большевистского деятеля идеологического фронта гонений на Церковь, известного ненавистника Христианства и антицерковного клеветника Грекулова Ефима Федоровича, жестоко унизившая человеческое достоинство православных верующих по религиозному признаку (по признаку отношения к православию), направленная на возбуждение ненависти и вражды».

А дальше идут возмущённые описания о «клеветнических измышлениях», «лживых оценках» и прочем, что цитировать скучно и читать грустно.

Устами госпожи Квитковской совершён наезд на книгу, многие десятилетия являющуюся добротным историческим памятником, хорошим подспорьем для добросовестных исследователей прошлого и настоящего. Квитковская жаждет разделаться и с человеком, который эту книгу переиздал.

Когда же вы, наконец, успокоитесь, господа мракобесы! Ведомо ли вам, современные фарисеи, что и библию вполне можно признать экстремистской литературой и что такие попытки уже предпринимались? Чем в суды соваться со своими глупостями, лучше бы прислушались к тому, что Путин говорит. Он ведь и вас, убогих, тоже имел в виду, не только исламистов…

Лариса Кузнецова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры