» » » Батурина давала, Лужков помалкивал

Батурина давала, Лужков помалкивал

24 январь 2012, Вторник
156
0

Как мы все с вами прекрасно помним, в позапрошлом году осенью президент РФ Дмитрий Медведев уволил всесильного московского градоначальника Юрия Лужкова в связи с утратой доверия. Мы также помним, что некоторые лужковские СМИ затеяли откровенную возню «в защиту мэра». Номер не прошёл, и «защитники» тут же успокоились.

Как «забавлялась» жена градоначальника

Время всё расставляет по своим местам. И вот уже некоторые из позапрошлогодних «защитников» Лужкова с пеной у рта начинают доказывать обществу, что Медведеву следовало уволить Лужкова гораздо раньше, чем он это сделал.

Хотя бы из-за жены – миллиардерши Е. Батуриной.

Вот уже несколько дней граждане России шокированы её очередным откровением.

Как сообщили практически все средства массовой информации РФ, бывшая владелица «Интеко» Елена Батурина призналась в том, что в период руководства компанией давала взятки чиновникам. Об этом, информирует «Интерфакс», она сообщила в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

По признанию Батуриной, она «взятки давала, откаты не платила». При этом предприниматель сообщила, что ей казался «забавным» не сам факт дачи взятки, а то, что чиновники брали её. 

Кроме того, Батурина отметила, что факт её брака с Юрием Лужковым, до 2010 года занимавшим пост мэра Москвы, не оказывал влияния на необходимость дачи взяток. «Брали, как у всех других. Принцип довольно легкий: мало ли, что она – жена мэра, что, я должен терять на данном?», – заявила миллиардерша.

Правда, имён бравших взятки чиновников, а также размеров заплаченных денежных сумм Батурина предусмотрительно уточнять не стала.

Напомним, Батурина и её брат Виктор Батурин основали «Интеко» в 1991 году. В дальнейшем эта компания «закономерно» стала одним из лидеров на рынке коммерческой недвижимости РФ. В сентябре 2011 года Батурина продала сто процентов акций «Интеко» президенту Бинбанка Микаилу Шишханову и одной из дочерних компаний Сберегательного Банка.

Батурина снова забавляется?

По словам Батуриной, она готова приехать в Россию.

А готова ли? Вот в чём вопрос. Скорее всего – снова забавляется.

Ведь прекрасно знает, что её здесь ждёт допрос в следственном департаменте МВД.

«Мне никто до сих пор не прислал приглашение на допрос, оформленное по всем законным правилам. Как только я его получу, я тут же приеду», – объяснила дама с миллиардами.

Более того, экс-владелица «Интеко» добавила, что приедет с удовольствием, но только как свидетель.

«Я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении всей этой истории, потому что она полностью надумана, и в моих интересах закончить все уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли», – заявила она.

Следователи, в частности, хотят допросить Батурину по делу Банка Москвы. По версии следствия, в 2009 году руководство банка неправомерно выдало кредит в размере 12,9 миллиарда рублей ЗАО «Премьер Эстейт». Деньги в итоге оказались на счетах фирмы, подконтрольной жене Лужкова. И пошли на покупку земельного участка на западе столицы. А между тем в холдинге «Интеко», как и следовало ожидать, утверждали, что сделка носила законный характер.

Батурину неоднократно вызывали на допрос, но, так как она давно уже проживает за границей, вручить повестку ей лично не удалось. Её супруг Юрий Лужков на допросе у следователей побывал в ноябре прошлого года. Экс-мэр столицы также рассказал, что лично вручил Батуриной повестку от следователей, но она все равно не приехала - потому что… он запретил!

Скажите: чем не забава?

«Я запретил ей это делать, потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям», – заявил Лужков.

Нет, видимо, всё-таки не забава. Скорее издевательство над законами РФ и гражданами, на нещадном ограблении которых и сколочены лужковско-батуринские миллиарды.

Граждане всё понимают

О том, что это именно так, свидетельствуют многочисленные комментарии в Рунете. «ОБХСС на вас нет. Давно бы ласты скрутили. И быстренько сдала бы своих подельников». «Врушка эта дама- пусть не смешит». «Сомнение, что жена мэра давала взятку кому то из подчинённых своего мужа. Смешно, право...». «Лепила в интервью чушь, которую даже обывателю непосвященному не подсунешь. - Если уж в правительстве у Касьянова было погоняло: "2 ПРОЦЕТА" (а от государственных контрактов - это немыслимые по суммам откаты), то я ставлю 10 к 3, что там ничего не изменилось. Вспомните необоснованно высокие и неподдающиеся учету дотации на Чечню. Вспомните Мистрали, закупаемые по цене, завышенной на столько, что даже простые французы все поняли на раз-два», – вот первые из них.

А вот следующие: «Как только рожу её увидел, все мысли улетучились...» «Ну и где реакция государства? Где прокуратура? Где следственный комитет? Что, взятка перестала быть преступлением? Сколько по телевизору показывают бедных водил, ракручиваемых за взятку гайцам на трассе». «Как они там все погрязли, а нас учат, как надо жить по совести. Одни лицемеры и пройдохи». «Считаю, что взятка чиновника должна приравниваться к государственной измене и подрыву обороноспособности страны. Отсюда и наказание: пожизненное заключение с полной конфискацией имущества у него и у всех ближайших родственников. Плюс родственники несут ответственность за недоносительство и пособничество в совершении государственной измены с соответствующим за это преступление наказанием. Только тогда снизится уровень такого рода преступлений».

«Ими созданная система их и пожрала!» «Давала, при этом – огромные. Больно уж состоятельными людьми оказались наши верховные прокуроры, осталась масса вопросов к судьям, рассматривавшим нескончаемые иски «патриотичного» семейного клана этих «добросовестных» приобретателей... Посмотрим ещё, какие по качеству документы будут посланы полякам на выдачу нашим правоохранителям прокурора Игнатенко…» «Вы что! Верите, что она взятки давала? Не смешите! С её-то мордой известной! БРАЛА, а не давала!» «Так «будьте здоровы, живите богато», а мы отправляем ресурсы на запад! Пока вы тут пили, мы вас разоряли! Заводы продали, богатыми стали! И чтобы ни крошки у вас не осталось!»

«Батурина, Лужков, Абрамович, Березовский и т. д. обладают несметными богатствами. Жаль, например, что Батурина признаётся, что взятки давала, а кому именно скрывает». «Взятка и откат при капитализме - норма жизни, так что ничего нового она не сказала». «Не может быть, чтобы она не рассказывала Юрику о взятках, когда обсуждала дела. И то, что ни одного чинушу не выгнали, говорит о том, что вся наша власть взяткует. Вся, без исключения». «Змея не кусает себя за хвост». «Батурина тот человек, который вряд ли даст, скорее, возьмет, точнее - выдавит. А нагло врать, что она взятки давала ей, как два пальца… Они с лужком давно потеряли и меру, и стыд».

Словами блогеров и выводы можно сделать: «Ощущение, что не осуждаем, а завидуем». «Вот с такими лицами у нас в России новые хозяева жизни. И расплодились они во времена правления Ельцина-Путина. При Сталине она прожила бы столько времени, сколько потребовалось дойти до ближайшей стенки...» «Ранг получавших взятки от Батуриной "чиновников" понятен. Что, имена нужны?»

…А ведь и на самом деле нужны имена! Просто необходимы. Позарез. Иначе все мы с вами так и будем пурхаться в той безысходности, до которой докатились за двадцать лет антинародных реформ.

Сергей Еремеев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры