» » » Бескорыстное предательство Сердюкова

Бескорыстное предательство Сердюкова

24 январь 2012, Вторник
131
0

Кто бы что ни говорил, но министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже вошёл в новейшую историю России. Правда, вошёл так, что врагу не пожелаешь. Он уже совершил много «подвигов», за которые ему следовало бы воздать по заслугам. Однако Сердюков не унывает, демонстрирует всем свою непотопляемость. И даже прошлогодний военный парад, посвящённый 66-й годовщине Великой Победы, принимал…сидя!

Тут уж, как говорится, ничего не попишешь: у каждого свои недостатки.

Увы, бескорыстные недостатки г-на Сердюкова только и делают, что оборачиваются потерями для страны.

Взять совсем свежую информацию.

О том, что в Министерстве обороны РФ принято решение отказаться с 2014 года от закупок «русского хаммера» «Тигр». В наши войска будет поставляться итальянский бронеавтомобиль «Рысь».

По мнению подчинённых Сердюкова, отечественный броневик бесперспективен. Якобы с точки зрения модернизации. «Даже если модернизировать „Тигр“ по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что он будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы ВПК, которая производит „Тигр“, просит три года», — сообщил РБК высокопоставленный представитель Минобороны, работающий в системе закупки вооружения. А вот итальянская «Рысь», опять же якобы, является не объектом разработки, а готовым техническим решением.

Пусть сие останется на совести Сердюкова и его подчинённых. Потому что представители военно-промышленного комплекса заявляют, что уже создали «Тигр», ничем не уступающий «Рыси». Более того: превосходящий ее с точки зрения безопасности.

А независимые военные эксперты полагают, что основной смысл закупки итальянских броневиков в том, чтобы «зайти на итальянский рынок» и такое решение не повышает обороноспособность страны.

Осталось сказать о том, что по этому поводу думают рядовые граждане. Комментариев на «Рамблере» почти три тысячи. И почти все – против г-на Сердюкова!

Приведём самые безобидные. Один комментатор говорит: «Вот же уроды! А в случае войны у врагов тоже покупать будем? У сильной страны должно быть собственное вооружение! Пускай оно даже будет немного уступать. В России уже закрываются оборонные заводы, люди лишаются работы, армия лишается техники. Я считаю, это измена Родине! За это надо казнить!» Другой ему вторит: «Война с НАТО. От нас с белым флагом идут парламентеры: просим выслать специалистов для гарантийного ремонта вашей техники, вот контракт, вот платежные поручения об оплате».

А третий отвечает: «"Правильно", надо выручать экономику Италии, там кризис, а наши заводы можно закрыть и лишить работы последней население». А вот и резюме: «Проще продать лес и нефть, купить всё на Западе и пиарить свою рожу 24 часа в сутки по телеку, чем заниматься реальным производством, развитием и модернизацией экономики».

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры