» » » Кавказ: преступный ушат для золотого дождя

Кавказ: преступный ушат для золотого дождя

16 январь 2012, Понедельник
98
1

Когда-нибудь старейшины преступных кавказских кланов соберутся на свои, местные сходки и, может быть, осознают, что не благодарить надо кремлёвских покровителей за крышу, а ненавидеть. Тем временем, когда большинство народов мира стремится к эволюционному развитию, кремлёвская крыша сделала из кавказцев животных, подобно гиенам рыщущих среди людей в жажде крови.
Представьте только, уходящий 2011 год для Дагестана был перенасыщен событиями. Только спецопераций в республике проведено более трехсот, newstube.ru. В Дагестане идёт настоящая война. В 2011 году в Дагестане жертвами вооруженного конфликта стали не менее 825 человек, из них 415 человек погибли и 410 получили ранения различной степени тяжести. Таковы итоги подсчетов портала «Кавказский узел». Потери среди боевиков за 2011 год составили убитыми 174 человека. 103 человека были задержаны правоохранительным органами по подозрению в причастности к бандформированиям.
В 2011 году убиты 109 сотрудников силовых органов, ранения получили 254 силовика, 132 мирных жителя, 156 гражданских лиц были ранены. Продолжают также происходить похищения и исчезновения людей. В общей сложности за 2011 год в Дагестане таких случаев зафиксировано не менее 31. В 2011 году в Дагестане зафиксировано 86 взрывов. В результате погибли 60 человек, в том числе 12 силовиков, 13 боевиков, 35 мирных жителей. Ранения получили 179 человек, в том числе 86 силовиков, 93 мирных гражданина, сообщает newsgeorgia.ru. 14 января в Махачкале совершено очередное убийство. Убит прапорщик Управления ФСБ России по Дагестану.
Но дагестанские преступники не отсиживаются у себя в норе. Они шастают по России и при полном попустительстве полиции и власти творят преступления. Недавно два человека пострадали на юго-востоке Москвы от рук 29-летнего приезжего из Дагестана. Москвичи были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Дагестанец был вооружен револьвером.
А тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров встал на защиту задержанного в Москве чеченского бизнесмена Хаджимурата Гакаева, известно под прозвищем Мурат Большой. По данным Кадырова, он не рейдер и криминальный авторитет, а бизнесмен и сын профессора. По тем же данным, чеченской преступности в России вообще нет.
«Комсомольская правда» написала, что Гакаев – 41-летний уроженец Чечни, житель Грозного, известный в уголовном мире как Мурат Большой, – пытался устроить «рейдерский» захват здания Российской академии наук на проспекте 60-летия Октября. По оперативным данным Главного управления уголовного розыска МВД России, ОПГ специализировалась на вымогательствах, мошенничествах и рейдерстве. По сообщению газеты, оперативники сняли на видеокамеру, как Гакаев угрожал пистолетом и бил по лицу предпринимателя, снимавшего помещение в здании РАН. Задержанному уже предъявлено обвинение, он арестован. Уголовный розыск опубликовал фотографию задержанного, а пострадавшим от его действий предложил обращаться в полицию, напоминает РИА «Новости».
«По полученным из правоохранительных органов данным, Гакаев не имеет криминальную биографию, никогда и нигде не был руководителем преступной группы», – сказал Кадыров. После этого лидер Чечни заявил: «Никакой чеченской преступной группировки ни в Москве, ни в каком-либо ином регионе нет. Естественно, нет и не может быть "авторитетов". Мы видим за этим инцидентом попытку создать в лице чеченцев образ какого-то врага, источника всех бед. Все это уже было. И поэтому ввести людей в заблуждение подобными страшилками уже невозможно», сообщает newsru.com.
Сложилась странная ситуация: с одной стороны, жители Москвы и других городов, почти регулярно страдающие от чеченской преступности, а с другой стороны – честные заявления главы Чечни. Чтобы немного разобраться в ситуации, давайте послушает представителей регионов, оставивших свои комментарии к процитированной новости.
Первый же из комментаторов задал простой, но самый чёткий вопрос: «А чем занимаются чеченцы в России?» И это вопрос сейчас действительно актуален: чеченцы получают из российского бюджета огромные деньги, а об их законных, подчёркиваю, законных делах никто ничего не знает. Поэтому больше, как предположение, звучит реплика другого блогера: «Легально получают дань (как рэкетиры в 90-х), но иногда и лично участвуют в процессе вымогательства».
Более того, в комментарии к сюжету с Гакаевым удивляет логика Кадырова – «а что сын профессора не может быть преступником?» – обращается к Кадырову следующий блогер и продолжает. – «Короче, поняли, что преступники в России только русские, остальные национальности: белые и пушистые...». «Особенно смешно слышать из уст "акадэмика" с шестью классами образования и с руками по локоть в крови русских о чеченском сыне профессора», – поддерживает слова предыдущего другой блогер. – «Если учесть тот факт, что среди чеченцев рабочих днем с огнем не сыщешь...».
«Профессор, академик... доцент .... классика жанра». А если вспомнить, что и Дудаев Академию Генштаба закончил, а такую резню русских в Чечне устроил, то возникают ощущения, что в Чечне звание академика вручают не за научные достижения. Тогда в этой связи насчёт сына профессора Гакаева вполне справедлива такая оценка: «Обычный кавказский малообразованный гопник, поставленный "смотреть" за вверенной ему территорией».
В этой ситуации можно, конечно, в очередной раз отшутиться, мол, «что поделать, научные звания предков дают знать о себе; тянет генетически к Академии Наук...», или, мол, «а ведь даже отец Кадырова в былые времена строил в России телятники и свинарники, простите животноводческие комплексы; что сделала демократия...». Но можно и серьёзными словами отреагировать: «Когда Бог хочет наказать человека – он лишает его разума. Аллах наверняка делает тоже самое. Комментировать бред – становиться на один уровень с источником бреда. От наглости этого "национального лидера" просто волосы встают дыбом».
Словно специально для Кадырова 5 января в Чечне опять проявились боевики. Военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России вблизи населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района обнаружили бандгруппу численностью до десяти человек. После непродолжительного боестолкновения бандиты отступили и скрылись в лесном массиве, – сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в военной комендатуре Чечни. К поискам боевиков была подключена фронтовая авиация, а квадрат их возможного отступления был подвергнут артиллерийскому обстрелу. Интересно, слышал ли об этом «тихом» бое глава Чечни?
На днях Юлия Латынина в программе «Код доступа» на радио «Эхо Москвы» крайне жёстко охарактеризовала чеченскую позицию: «Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреливают полковника Буданова, и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. В Президент-отеле ходят люди в тапочках со Стечкиными. Вот сейчас по Москве стали ходить слухи о чеченских боевиках, которые, дескать, готовы разогнать митингующихся, которые базируются где-то в Одинцово».
И после этого, в подтверждение слов Латыниной, rosbalt.ru публикует новость, мол, в развитие производства на Кавказе вложат около 2 млрд рублей! Видите ли, правительство РФ в очередной раз утвердило паспорта новых региональных инвестиционных проектов, предполагаемых к реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа.
Инвестиционные цели до смешного прозрачны: утверждены паспорта следующих региональных инвестиционных проектов: первая очередь (комплекс прокатного цеха) металлургического завода «СтавСталь»; завод по производству готовых лекарственных форм антибиотиков; развитие инфраструктуры завода по розливу минеральной воды в ингушском селе Средние Ачалуки.
Уж, не будем говорить, что ингушские сёла только и занимаются, что разливают минеральные воды. Это не просто смешно. Это уже – просто цирк! Насчёт лекарств всё немного «лучше». Если деньги и дадут, то только под то, чтобы кавказцы изготавливали наркотики для одного из главных наркодилеров в России – министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой.
Как сообщила всё та же Юлия Латынина, «госпожа Голикова, министр здравоохранения, она патронирует у нас фирме Фармстандарт, которая в числе прочего производит противокашлевые препараты терпинкод и коделак. Продажи препаратов растут по экспоненте. Не то, чтобы россияне стали больше кашлять, просто терпинкод и коделак являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а компания Фармстандарт извлекает сверхприбыли из продажи, внимание, сырья для наркотика. И полагаю, что прибыли Фармстандарта от продаж терпинкода и коделака превышают прибыли любого самого большого оптового торговца героином».
После запуска завода по розливу минеральной воды в селе Средние Ачалуки Малгобекского района Республики Ингушетия будет создано 120 рабочих мест, и на это будет потрачено 2 млрд 299,74 млн рублей. Стоит ли пичкать Кавказ миллиардами ради трудоустройства абсолютно неквалифицированных 120 сельских жителей, тем более, что их соседи в России тем временем рушат науку, стреляют по людям, воруют, убивают, режут?

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Владимир К.
    Владимир К. Гости 18 апреля 2012 (13:55)

    Почему бы всем этим маленьким Республикам не предоставить полный политический суверенитет? :bully: Коренные народы имеют такое право!

Редакция в лицах
Партнеры