» » » Мнение. Глава финской разведки о ситуации в России

Мнение. Глава финской разведки о ситуации в России

16 январь 2012, Понедельник
114
0

На днях глава военной разведки Финляндии Георгий Алафузофф озвучил своё мнение по поводу участившихся митингов в России. Алафузофф считает, что недавние протесты в России являются «серьезным предупреждением властям». По его мнению, протесты говорят о том, что «люди сыты по горло» нынешней ситуацией в стране, сказал Алафузофф в интервью экономическому вестнику Talouselämä.
По мнению Алафузоффа, протесты вызваны тремя обстоятельствами:

1) положением в экономике: промышленности, как таковой, в России нет, и страна зависит от доходов от экспорта энергоносителей;

2) политическая власть сконцентрирована в руках партии власти «Единая Россия», которая «диктует все»;

3) коррупция.
По мнению Алафузоффа, даже в советские времена коррупция не достигала такого размаха, как сейчас. Вместо демократии и свобод в России появился огромный класс паразитов, которые кладут богатства России в свои карманы.
Коррупция стала в России системным явлением. Без взяток ничего не делается. По словам Алафузоффа, за последние 20 лет в России пропало, увезено или похищено государственной собственности на сумму в 2000 – 2500 млрд евро.
Протесты показали, что с народа – достаточно. Протесты, по мнению Алафузоффа, являются массовым явлением, хотя они и сконцентрированы в городах. Именно городское население решает будущее России, считает Алафузофф. Зарождающийся средний класс более не терпит, что бюрократы и «элита» жируют, а правосудие бездействует.
Кто будет «новым царем» после Путина? На этот вопрос Алафузофф отвечает, что появление из «ниоткуда» человека, подобно тому, как это произошло с Путиным, маловероятно. Шансы оппозиции Алафузофф оценивает как «небольшие».
– После президентских выборов власть должна осмыслить, что произошло в стране и скорректировать свою политику. Я думаю, что так и произойдет, сообщает yle.fi.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры