» » » В Питере РПЦ встала на сторону оккупантов России

В Питере РПЦ встала на сторону оккупантов России

29 декабрь 2011, Четверг
354
2

На днях Санкт-Петербургская епархия и региональное управление Федеральной миграционной службы подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, передает ИТАР-ТАСС.

Также агентство сообщает: «Ежегодно в северную столицу на постоянное или временное жительство приезжают десятки тысяч переселенцев. Цель соглашения – объединить усилия по социально-культурной адаптации прибывающих в регион мигрантов, принимая во внимание вековые традиции социального служения Православной Церкви и учитывая приоритеты миграционной политики».

Нам казалось бы разумным, чтобы функционеры церкви, прежде чем подписывать такие документы о приоритете миграционной политики, задумывались над этим фактом тщательней и чаще проводили бы параллели со Второй мировой войной. Вы только представьте: Санкт-Петербург, население которого героически выдержало 872 дня блокады, голодало и умирало от голода, но не пустило чужеродцев на свою землю, теперь преступными властями России поставлено в такое положение, когда оно вынуждено новых оккупантов не только встречать хлебом и солью, но и помогать осваивать свои, родные земли.

И вот эту, во все века и тысячелетия презираемую функцию, власть теперь возложила на РПЦ. Ещё не так давно, по меркам истории, церковь билась с русским народом плечом к плечу и громила иноземных завоевателей, а теперь? Разве сможет теперь церковь возвратить уважение к себе со стороны русского народа.

Какой бес дёрнул митрополита Владимира от лица церкви обещать, что мол церковь поможет государству в формировании доброжелательных, основанных на христианских ценностях, отношений между коренным населением и мигрантами?

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Юрий
    Юрий Гости 29 декабря 2011 (14:44)

    Убедительная просьба к автору статьи, не употребляйте, применительно к христианской церкви, слово ПРАВОСЛАВНАЯ. Читайте преамбулу к закону РФ "О свободе совести и религиозных объединениях". В законе эти термины разнесены как по месту написания, так и вкладываемому в них смыслу.

  2. Дмитрий
    Дмитрий Гости 29 декабря 2011 (17:15)

    Полностью поддерживаю слова Юрия. Не надо мешать Православие и христианская религия. Ведь подобные действия можно расценить, как подмену смысла и искажение, с целью извлечения прибыли.

Редакция в лицах
Партнеры