» » » Обама уговаривает спикера правильно голосовать

Обама уговаривает спикера правильно голосовать

29 декабрь 2011, Четверг
256
0

Барак Обама 21 декабря призвал спикера Палаты представителей согласовать принятый Сенатом 16 декабря законопроект. Речь идет о льготах по налогам, отчисляемым с зарплаты в пенсионный фонд, которые были приняты для стимулирования экономики.

Срок действия льгот истекает в декабре. Сенат, в котором большинство у демократов, принял продление льгот на два месяца. Тем временем Палата представителей с республиканским большинством отказывается от дальнейшего рассмотрения вопроса, поскольку считает, что продлевать надо на год.

Президент США обратился к Палате представителей с просьбой сначала утвердить двухмесячное продление, после чего он планирует вести переговоры с Сенатом и добиваться, чтобы срок действия льгот был увеличен до 12 месяцев.

«В своем сегодняшнем телефонном звонке спикеру Бейнеру президент сказал, что Палате представителей необходимо рассмотреть законопроект Сената, который был поддержан большинством республиканцев и демократов в Сенате. Им нужно принять его и обеспечить то, что налоги не будут расти».

По мнению многих экономистов, налоговые льготы играют положительную роль в восстановлении экономики США, поскольку позволяют американцам экономить до 1000 долларов в год и, тем самым, стимулируют потребительский спрос, сообщает ntdtv.ru.

Софья Найман

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры