» » » Сурков назвал митингующих лучшей частью общества

Сурков назвал митингующих лучшей частью общества

29 декабрь 2011, Четверг
365
0

Первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков в интервью «Известиям» назвал участников митинга на Болотной площади «лучшей частью нашего общества».

Отвечая на вопрос об акциях протеста, Сурков подчеркнул, что протест является естественным и абсолютно реальным. «Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения», - заявил изданию Владислав Сурков. Он положительно оценил то, что власти учли это мнение и проявили «благожелательную реакцию».

Идея прямых выборов глав регионов и упрощение процедуры регистрации партий – ответ на акции протеста. «Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг» - отметил чиновник. Он назвал вышедших на площадь меньшинством и добавил, что современная демократия – это демократия меньшинств. «Если вы мыслите стратегически, прислушивайтесь к меньшинствам - среди них найдете завтрашних лидеров», - заявил Сурков.

«И вот тут возникает вопрос - а что мы охраняем? Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость? Кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто! Даже те, кто является частью этой системы, не захотят. Потому что не чувствуют своей правоты», - прокомментировал Сурков.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры