» » » Путин обвинил Пентагон в военном преступлении

Путин обвинил Пентагон в военном преступлении

19 декабрь 2011, Понедельник
208
0

Недавно во время общения в телерадиоэфире с гражданами России Владимир Путин заявил, что в операции по ликвидации Муамар Каддафи участвовали американские беспилотники, а также иностранный спецназ: «Всему миру показали, как его (М. Каддафи) убивают, всего в крови. Это что, это демократия? А кто это сделал? Беспилотники, в том числе и американские, - нанесли удар по его колонне, потом по радио через спецназ, который не должен был быть там на территории, подогнали так называемых оппозиционеров и боевиков. И уничтожили без суда и следствия».

На это обвинение представитель Пентагона Джон Кирби ответил несогласием относительно высказывания премьер-министра РФ Владимира Путина об американском участии в ликвидации Муамара Каддафи: «Утверждение о том, что американские спецподразделения участвовали в ликвидации полковника Каддафи нелепы».

Он также утверждал, что во время операции против режима Каддафи США не направляли в Ливию сухопутные войска. «Наше участие ограничивалось поддержкой с воздуха и с моря», - передает слова Дж. Кирби агентство interfax.ru.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры