» » » 4 декабря не должно стать кровавым воскресеньем

4 декабря не должно стать кровавым воскресеньем

25 ноябрь 2011, Пятница
223
0

Есть такие дни, которые любая власть в цивилизованном обществе и правовом государстве ожидает с нескрываемым или скрываемым волнением. Это дни выборов. Волнуются власть предержащие не зря. Потому что граждане, используя своё законное избирательное право, ставят оценку всей предыдущей деятельности власти. Не справились предыдущие слуги народа – граждане избирают других депутатов. А в масштабах страны - другую правящую партию.

Повторяю: это в цивилизованном обществе и в правовом государстве.

На фоне беспредельной олигархической вертикали, явно претендующей править в обездоленной России до конца дней своих, достаточно сложно говорить о правовом государстве. И потому на этом фоне появляются другие формы выставления оценок.

Итак, вместо того, чтобы гражданам уверенно и спокойно выражать своё законное волеизъявление на избирательных участках, как это и положено, и необходимо, их начинают скликать на различные митинги и манифестации. Как сообщают СМИ, согласовать акции протеста, намеченные на 4 декабря, пытается российская оппозиция. Сергей Удальцов, Эдуард Лимонов и Александр Белов уже направили в мэрию столицы заявки на проведение массовых мероприятий в день выборов. Лидер запрещенного Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов (настоящая фамилия Поткин) заявил, что националисты намерены собраться 4 декабря в 21 час на площади Революции в столице. Площадь, как отметил Белов, "одновременно близка к Кремлю, она одновременно близка к Центризбиркому, она не настолько ассоциируется с погромом, как Манежка. Поэтому площадь Революции. Символическое название, в принципе".

Если акцию на площади Революции не согласуют, то, возможно, националисты присоединятся к другим протестным мероприятиям. Белов подчеркнул: для всех будет лучше, если 4 декабря в городе пройдет несколько митингов. "Я считаю, что нет смысла проводить что-то одно, потому что мы как политическая сила не являемся чем-то единым целым. Наоборот, следует показать, что разные политические силы в разных местах говорят одно и то же: никому не нравится та порочная система, которая сложилась в России с выборами".

В Москве у оппозиционеров нет единой стратегии поведения на выборах. 

Одни призывают приходить на выборы и голосовать против "Единой России".

Другие, не попавшие в избирательные списки, вообще предлагают выборы бойкотировать. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов призвал придти к 14 часам к памятнику Жукову на Красной площади всех тех, кто не пойдет на выборы вообще, испортит или заберет с собой свой бюллетень. "Независимо от реакции властей, если они будут отказывать нам в проведении акции, будем выходить явочным порядком – просто собрание граждан, – сказал Удальцов. – Гражданский сход. Так что, это уже план согласованный, в оргкомитет входят... помимо "Левого фронта" и партии "Рот фронт" представители "Солидарности", партии ПАРНАС, движения "Трудовая Россия", партии "Великая Россия", "Родина – здравый смысл" и еще целого ряда организаций".

Оргкомитет "Стратегии-31" также пытается согласовать свою акцию: собраться в 18 часов на Триумфальной площади. Сюда, по словам идеолога "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова, следует придти всем гражданам, кто сознательно отказывается от участия в выборах в пользу улицы. Лимонов сказал, что "хорошо бы иметь в одном месте много людей, это произвело бы большее впечатление". Однако и несколько акций в разных местах Москвы – "в любом случае, и это хорошо. Пускай полиция мечется с одного места на другое".

Теперь самое главное и самое печальное.

Уже известно, что в Москву 4 декабря должны приехать 30 тысяч представителей прокремлевского молодежного движения "Наши". Якобы для того, чтобы не допустить попыток насильственной смены власти. 

Если говорить более точно и подробно, 4 декабря "Наши" собираются провести молодежный форум, напоминающий по формату лагерь "Селигер". На мероприятие, помимо активистов движения, приглашаются сторонники "Единой России" и лояльная молодежь из социальной сети "Вконтакте".

В пресс-службе "Наших" заявили, что цель съезда - "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов". По данным РИА Новости, активисты также не хотят, чтобы "поддержка, оказываемая партии 'Единая Россия', и голоса в ее пользу ставились под сомнение". В связи с этим прокремлевская молодежь намерена патрулировать в день выборов улицы Москвы, чтобы предотвратить несанкционированные акции оппозиции.

Съезд движения продлится до 6 декабря.

К сожалению, Центризбирком не увидел нарушения в планах прокремлевского молодежного движения "Наши" провести съезд в день парламентских выборов. Секретарь ЦИК Николай Конкин заявил агентству, что "молодежная организация вправе проводить съезд в любой день".

Как реагируют граждане в Рунете?

- "Цель съезда - "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов". По данным РИА Новости, активисты также не хотят, чтобы "поддержка, оказываемая партии 'Единая Россия', и голоса в ее пользу ставились под сомнение". Да уж, пустили стадо козлов в огород...

Кстати, какие такие могут быть "провокации" при подсчёте голосов? Скорее, фальсификации... ну, тогда уж не "козлы в огороде", а "пчёлы против мёда" - все знают, какая партия в махинациях с подсчётами голосов поднаторела...

Кстати, что это "близкий к Росмолодёжи" источник поспешил заявить, что мероприятие будет финансироваться не из госбюджета, а каких-то "дополнительных финансовых источников"? напоминает подозреваемого в краже неопытного вора, заявляющего на допросе: "Никакой телевизор я не крал", хотя следователь об украденном ещё ничего не говорил. 

- Видимо, чего-то очень боятся, раз такие силы стягивают. Эти, наверно, будут избирателей с участков гнать, чтоб хоть маленько вкинуть за кумиров. 

- Зомби съедутся, скорее всего, даже с превышением "лимита"… Может быть, кто-нибудь альтернативную акцию замутит? Они ведь, кстати, по любому в форменной одежде будут, а это уже прямая агитация... 

- Если они будут в форменной одежде или просто проведут некую акцию - это прямая предвыборная агитация в день выборов. Если же они просто выйдут на улицы - значит они экстремисты и их положено в кутузку. 

- Одним словом, к выборам они готовятся.

- Да, вот представьте, сколько, например, в Тульской области молодых людей, ни разу не бывших в Москве, а тут на халяву такое предложение... Всё бесплатно - и дорога и проживание, тут хоть за самого Муссолини проголосуешь. Покупают безыдейную молодёжь с потрохами.

То, что в этом не находят нарушений - так это понятно, рука руку моет... 

- В прошлом году в нашем Заводском районе надо было вброс сделать. Врубили пожарную, всех срочно "эвакуировали" на улицу. При подсчёте потом все вылезло... Скоты. На всё пойдут. 

- В пресс-службе "Наших" "Интерфаксу" заявили, что цель съезда - "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов". На самом деле всё проще, все они взяли открепительные удостоверения и будут по нескольку раз голосовать на разных избирательных участках. Эта ситуация стала возможной в результате, видимо, запланированного пробела в законе. М. Задорнов сказал, чтоб все шли на выборы, стройными рядами, и что всем расскажут, за кого надо голосовать...

…Вернёмся к тому, с чего начали. Притом, что у олигархической вертикали пока ещё хватает карателей на всех уровнях и до недавнего времени она извлекала дивиденды из всего происходящего в стране, в уличную политику активно вовлекают российскую молодёжь. Да ещё и в день выборов! Прекрасно сознавая, что это очень опасно. Как только две толпы соприкоснутся, может случиться всё что угодно. В октябре 1993 года Егор Гайдар скликал москвичей к Белому дому – прямиком под пули бейтаровских снайперов.

Поэтому в день выборов нормальные граждане пойдут на избирательные участки. А не на митинги и манифестации.

Информация к размышлению: первой партией, заявившей о реальной опасности массовой доставки «нашистов» в Москву в день выборов, стала КПРФ.

Вот и думаешь в который раз, кто действительно за народ, а кто санкционирует и финансирует провокации, в которых вполне может пролиться кровь.

Гражданам России это надо? 

Нет, не надо. Зато политиканам на руку.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры